Счетная палата обнаружила в деятельности Минэкономразвития нарушений на 3,3 миллиарда рублей

Счетная палата обнаружила в деятельности Минэкономразвития нарушений на 3,3 миллиарда рублей
© Rufincontrol.ru

Министерство экономического развития РФ допустило нарушений исполнения бюджета на сумму в 3,3 миллиарда рублей. Об этом сказано в отчете Счетной палаты России. Ведомство не контролировало законность выделения субсидий, неверно заполняло формы и неправильно отражало расходы.

Кроме того, без утвержденного плана израсходовано 596 миллионов рублей на информатизацию. Также Минэкономразвития в 2016 году эксплуатировало не введенные в промышленное использование объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры. Затраты на их создание, развитие и модернизацию составили 145,2 миллиона рублей.

Вместо 433 объектов, в эксплуатацию введены лишь 244. СП сделала вывод, об отсутствии комплексного подхода к формированию достоверной информации.

Обнаружены нарушения при разработке, оценке и реализации госпрограмм. "Выявлены недостатки, допущенные Минэкономразвития при выработке госполитики и проведении нормативно-правового регулирования в сфере инвестиционной деятельности и государственных инвестиций", - сообщает "Коммерсантъ".

Счетная палата направит результаты проверки в обе палаты парламента и Минфин. Также аудиторы направили представления в Минэкономразвития и подведомственные ему учреждения.

Напомним, недавно стало известно, что Счетная палата выявила нарушения при освоении бюджетных средств на 1 триллион рублей.