В Центробанке опровергли слухи об ограничении денежных переводов с карты "Мир"

В Центробанке опровергли слухи об ограничении денежных переводов с карты Мир
Фото: Александр Рюмин / © ТАСС

Центробанк не планирует вводить ограничения на автопереводы средств с карт "Мир" на карты других платежных систем. Об этом заявили в пресс-службе регулятора.

"Операции за счет средств, поступивших из бюджета на карты "Мир", в соответствии с требованиями законодательства о национальной платежной системе должны осуществляться с использованием национальных платежных инструментов. Каких-либо ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта "Мир", законодательством не установлено", - цитирует её ТАСС

Напомним, сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники в ЦБ сообщила, что регулятор рассматривает возможность ограничить автоперевод (автоматическое перечисление с одного счёта на другой) денег с платёжных карт "Мир". Предполагалось, что такая мера поможет приучить россиян пользоваться именно этой платёжной картой.

С 1 июля все денежные выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов, в том числе зарплаты, пенсии и стипендии, можно получить на карту только платёжной системы "Мир". Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным 1 мая.