Строительство школы в Изумрудном: глава региона попросил не затягивать с благоустройством территории

Строительство школы в Изумрудном: глава региона попросил не затягивать с благоустройством территории
Валерий Сараев, Валерий Радаев, Иван Кузьмин, Алексей Березовский / © ИА "Версия-Саратов"

Новая школа в Изумрудном, рассчитанная на 825 мест, будет достроена и сдана в эксплуатацию в декабре 2017 года. Об этом глава Саратова Валерий Сараев доложил врио губернатору Валерию Радаеву в ходе осмотра стройплощадки.

Председатель правительства Саратовской области обратил особое внимание на благоустройство прилегающей территории. "Где мы запаздываем обычно, так это в благоустройстве. Мы видим, какое лето. Будет такая осень — ничего не просохнет. Если позволяет погода, надо делать все мероприятия", — призвал он. По его словам, все работы необходимо провести до сентября, "а то ни качества, ни работы". "Вот задача основная: как можно быстрее построить школу, чтобы фактически в текущем году дети могли учиться", — сказал Радаев.

По словам врио губернатора, представленный проект схож с тем, по которому строили школу "Солярис". "Работу видели поэтапно, какой уровень готовности. Очень важно, чтобы работы шли по графику. Все работы, которые ведутся, чтобы велись одновременно", — призвал Радаев. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, смогут ли получать образование в этой школе дети из Иволгино. Глава региона и сити-менеджер ответили утвердительно.

Территория учреждения составляет 3,5 га. Там будут размещены функциональные зоны для учебы, отдыха и спорта. Школа будет состоять из 5 функциональных блоков, в которых разместят 35 учебных кабинетов, два спортивных зала, актовый зал на 500 мест, столовую, рассчитанную на 275 мест, а также библиотечно-информационный центр.