Президент России поручил Дмитрию Медведеву и Валерию Радаеву не допустить нецелевого использования средств дорожного фонда

Президент России поручил Дмитрию Медведеву и Валерию Радаеву не допустить нецелевого использования средств дорожного фонда
Яма на улице Рахова / © ИА "Версия-Саратов"

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства РФ, которое состоялось 22 июня. Одно из требований касалось региональных дорожных фондов, отдельного внимания были удостоены Саратовская, Тверская и Астраханские области, а также Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края.

Премьер-министру Дмитрию Медведеву и врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву было поручено "принять исчерпывающие меры" для того, чтобы привести объем регионального дорожного фонда в соответствие с теми средствами, которые были получены в качестве доходов областного бюджета. Кроме того, требуется не допустить нецелевого использования денег фонда. Доклад о работе в этом направлении должен быть подготовлен до 1 ноября 2017 года.

Напомним, в 2015 году Саратовская область попала в число регионов, где процент освоения средств дорожного фонда (60%) оказался ниже, чем в среднем по России (86%) . В 2016 году расходы на дороги увеличились на 25%, а количество средств дорожного фонда выросло в полтора раза и составило 8 млрд рублей. Между тем заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков на заседании регионального парламента говорил о том, что нормативы предписывают тратить на капитальный ремонт и содержание проезжей части почти 34 млрд рублей ежегодно.