Госжилинспекция порекомендовала саратовцам, живущим в "нечеловеческих условиях", сменить форму управления домом

10 июля 2017, 17:11
Госжилинспекция порекомендовала саратовцам, живущим в нечеловеческих условиях, сменить форму управления домом
© "Заводской Online Саратов"

В Госжилинспекции по Саратовской области рассказали с чем связаны проблемы жильцов дома № 34 по улице Брянской. Напомним, ранее жители дома пожаловались, что им приходится жить в нечеловеческих условиях. В подъезде здания провисает проводка, а во дворе открыты затопленные люки.

По данным инспекции, год назад собственники жилья отказались от услуг УК "Восход" и стали самостоятельно управлять домом. "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме говорят о том, что вопросы текущего и капитального ремонта (сроков его проведения, оплаты расходов, финансирования, условий их выполнения и другие), решаются на общем собрании собственников помещений. Там же утверждается перечень работ. Любой собственник по закону может инициировать такое собрание среди жителей дома", - напомнили в ГЖИ.

Часть работ в доме по договору с жильцами выполняла организация "Заводчанин", а уборкой и вывозом мусора должна заниматься районная администрация. Жилинспекция порекомендовала саратовцам сменить способ управления домом на ТСЖ или выбрать управляющую компанию, чтобы решить возникшие проблемы. Также им предложили обратиться в районную администрацию с просьбой убрать мусор.