x
Украина введет предварительную регистрацию для россиян при въезде в страну
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2017 | 20:23
Украина введет предварительную регистрацию для россиян при въезде в страну
Просмотров: 378
Версия для печати
© "РИА Новости"

Украина с 1 января 2018 года вводит предварительную электронную регистрацию для въезжающих на территорию страны россиян. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"То есть гражданин РФ, который имеет желание прибыть на Украину, должен предварительно быть зарегистрирован и предоставить в МИД (Украины) необходимые данные", - цитирует его ТАСС. По словам Турчинова, Совбез дал поручение ввести также обязательную регистрацию для российских граждан, уже находящихся на территории Украины – они должны будут поставить местные власти в известность о своём пребывании.

На заседании СНБО президент Украины Пётр Порошенко объявил об ужесточении пограничного контроля: с 1 января все иностранцы, желающие пересечь границы страны, обязаны пройти процедуру биометрического контроля. По его словам, это "усилит возможности для борьбы с терроризмом".

Турчинов отметил, что вся необходимая для биометрического контроля инфраструктура должна заработать не позже января 2018 года. "В первую очередь это будет касаться граждан России", - сказал он, уточнив, что россияне при въезде на территорию Украины должны будут в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев.

Вопрос отмены действующего в настоящее время безвизового режима с Россией стал активно обсуждаться на Украине после отмены виз для украинцев при въезде в Евросоюз в мае нынешнего года. При этом глава МИД РФ России Сергей Лавров уже заявил, что в случае введения Украиной визового режима Россия предпримет зеркальные меры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июля 2017, 08:13
А туда кто-то еще едет? Туда ехать-себя не уважать. А вот всех тамошних пора бы и выгнать поганой метлой отсюда. В целях профилактики терроризма.
ответить
на главную