x
В Саратове ждут корабль с Капитаном Доверие: он расскажет детям и подросткам, как побороть тревоги и страхи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 08:30
В Саратове ждут корабль с Капитаном Доверие: он расскажет детям и подросткам, как побороть тревоги и страхи
Просмотров: 536
Версия для печати
© telefon-doveria.ru

В пятницу, 14 июля, в 18 часов на набережной у причала №3 состоится акция "Капитан Доверие" для детей, подростков и их родителей, направленная на популяризацию Детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122. В общей сложности в период с 7 по 16 июля Капитан Доверие причалит в 9 волжских городов России.

Главная цель акции, которую проводит Фонд поддержки детей, заключается в том, чтобы в необычной, увлекательной форме рассказать детям и взрослым о детском телефоне доверия, позвонив по которому ребенок сможет анонимно и совершенно бесплатно проконсультироваться у психолога.

Первую встречу команда Капитана Доверие проведет 7 июля в Казани, а далее его корабль отправится по Волге в Ульяновск, Тольятти, Самару, Сызрань, Балаково, Саратов, Камышин и Волгоград. В каждом из городов модераторы будут рассказывать о Телефоне доверия, о том, как и чем могут помочь психологи-консультанты, с какими проблемами к ним обращаются дети, подростки, их родители и педагоги.

Жители каждого из городов примут участие в познавательных конкурсах, интерактивном квесте и необычном флешмобе. Главным героем всех "активностей" станет Капитан Доверие. Вместе с участниками акции ему предстоит победить пиратов, имена которых – Тревога, Злоба и Одиночество. В игровой форме дети и подростки смогут узнать, как преодолеть свои страхи, справиться с негативными чувствами, наладить отношения с родителями и сверстниками. Капитан Доверие поделится с ними своей историей – как детский Телефон доверия помог ему лучше понять себя и окружающих и превратиться из недоверчивого, замкнутого, одинокого подростка в радостного и открытого человека.

Участникам предстоит пройти череду увлекательных испытаний, чтобы в итоге подняться на корабль и отыскать сундук, спрятанный хитрыми пиратами, содержание которого останется до тех пор секретным. В этот сундук все желающие смогут без указания имен опустить листочки с личными вопросами. Ответы на них, а также много полезной информации о службе психологической помощи, можно будет найти на сайте детского телефона доверия www.telefon-doveria.ru

К участию во встрече приглашаются все желающие.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
11 июля 2017, 11:19
Это ЮВЕНАЛЫ на выезде. После звонка ребёнка на номер Телефона Доверия, ваша семья попадёт под ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ комиссии ПДН и опеки. Вплоть до изъятия ребёнка из семьи!

Никто не видел дипломы этих "психологов". Никто не знает АДРЕС конторы, где сидят эти телефонные "психологи", и имеют ли они право вообще разговаривать с детьми.

Долой ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ!!! Ювенальная Юстиция разрушает российские семьи!!!
ответить
11 июля 2017, 13:00
Все более креативные формы рекламы приобретает детский телефон доверия. Ролики по ТВ, конкурсы, празднования на широкую ногу ..

Теперь лоббисты ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ устраивают, за наш с вами счет, круизы, в которых будет продвигаться разрушение внутрисемейного доверия через ДТД.

Осталось подождать, пока Фонд Гордеевой купит собственную яхту для популяризации этой АНТИСЕМЕЙНОЙ провокации.
ответить
11 июля 2017, 14:37
Сначала донос на родителей потом изъятие ребенка, который донес -ювенальная юстиция уже пришла к вам.
ответить
11 июля 2017, 15:14
Как все лукаво у нас! Ювеналка под разными соусами вовсю занимается своей сатанинской деятельностью - и ничего! Значит там, "наверху", это кому-то надо!
ответить
11 июля 2017, 16:07
писал:
11 июля 2017, 15:14
Как все лукаво у нас! Ювеналка под разными соусами вовсю занимается своей сатанинской деятельностью - и ничего! Значит там, "наверху", это кому-то надо!
можно только в одиночном пикете с плакатиком постоять. Даже не представляю, чтобы такой же круиз дали провести противникам насаждения ювенальной юстиции в России.

Тут же начнётся плач и вой, как после Закона Димы Яковлева, когда запретили детей продавать в США на органы и в рабство. Их всё равно продают, через другие страны. Как креветки через Беларусь.
ответить
11 июля 2017, 17:07
Многодетная семья в Крыму, 5 детей. Старшенькие пожаловались по "телефону доверия" - думали там тетеньки хорошие. Скоро пришли КДН.
Детей они начали учить как сказать нужное на комиссии, чтобы наверняка... против собственной матери...

Дети в ужасе, они не знали,что после ЛЮБОГО звонка в ДТД, приезжают дяденьки из полиции, тетеньки из соц.опеки, в школе опрашивают учителя с директором, маму допрашивают всем кому не лень...

Любой, самый малый звонок, к примеру: интернет не дают... И вот... Сюрприз... домой приходят нежданные гости...

А Вы, считали "Детский телефон доверия" - это добро? Не будьте наивны. Он существует не для помощи детям , а как раз наоборот.
ответить
11 июля 2017, 17:23
Директору СОШ г._ №__
от __, действующего в интересах ребенка __г.р.,
Адрес для ответа: __
З А Я В Л Е Н И Е против участия в мероприятиях по пропаганде прав детей,
в т.ч. по теме детского телефона доверия.

В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ (СК) сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ ИЛИ УЧАСТИЯ В НИХ, ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЗУЛЬТАТАХ проведенных обследований обучающихся.

Действуя в интересах моего ребенка, ____, сообщаю:1. Согласно п.4 ст.65 СК «при осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье психологической помощи». Ст. 42 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» гласит, что «психолого-педагогическая … помощь оказывается детям НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ или согласия в ПИСЬМЕННОЙ форме их РОДИТЕЛЕЙ (законных представителей)».
Поэтому психотесты, НАВЯЗЫВАНИЕ ДЕТЯМ УСЛУГ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО консультирования, в т.ч. по детскому телефону доверия, В ОБХОД РОДИТЕЛЕЙ - ПРОТИВОЗАКОННО.

Возражаю против участия моего ребенка в мероприятиях по психологическому консультированию, в т.ч. уроках, беседах связанных с рекламой ДТД (тесты, анкеты, опросы, реклама, вклеивание номера телефона доверия в дневник, раздача продукции с номером телефона доверия и проч.).
ответить
11 июля 2017, 17:24
(Продолжение)

2. Возражаю против участия моего ребенка в любых мероприятиях (беседы, видео-лекции, тесты и т.п.), направленных на пропаганду прав ребенка против родителей, в т.ч. в занятиях, на которых излагаются причины («насилие», «жестокое обращение с ребенком» и т.п.), основания и порядок подачи жалоб и/или ведения дел ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ. Подобные уроки (беседы, занятия) негативным образом сказываются на детско-родительских отношениях, ПОДРЫВАЮТ ДОВЕРИЕ В СЕМЬЕ, чем нарушают базовые принципы семейного права, а именно абз.2 п.1 ст.1 Семейного кодекса РФ, согласно которому «семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов».

Кроме того, практика по регионам, показывает, что для подготовки подобных уроков сверху «спускаются» методические материалы, содержащие заведомо ЛОЖНЫЕ установки, напр.,включающие в понятие «насилия» обычные родительские наказания и тому подобные естественные составляющие воспитательного процесса.

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один Закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования, при отказе от участия обучающихся в вышеупомянутых мероприятиях.

Напоминаю, что в абз.1 ст.151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда». С уважением, (ФИО).
ответить
на главную