x
Балаковские власти сняли с публичных слушаний вопрос перевода "Поля дураков" в зону многоэтажной застройки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 08:40
Балаковские власти сняли с публичных слушаний вопрос перевода "Поля дураков" в зону многоэтажной застройки
Просмотров: 549
Версия для печати
"Поле дураков" / © ИА "Версия-Саратов"

В Балаково вечером 10 июля прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены 23 вопроса по внесению изменений в Генеральный план города до 2025 года. Среди самых ожидаемых был вопрос по участку земли между 5 и 8 микрорайонами, так называемому "Полю дураков". Предлагалось в Генплане перевести эту зеленую зону в зону жилой многоэтажной застройки.

Напомним, ранее балаковские власти предпринимали попытку перевести эту землю под застройку и продать ее, но проиграли в суде. Основным фактом, повлиявшим на решение Верховного суда, стало то, что застройка земли противоречила бы Генеральному плану.

На слушаниях заместитель главы Балаковского района по ЖКХ Владимир Попеко объявил: "Территория планировалась под жилую застройку многоквартирными домами. Но, учитывая многочисленные обращения горожан о несогласии с данным строительством, предлагаю не вносить изменения в этой части в Генеральный план". Предложение снять вопрос поддержали аплодисментами в зале.

Также на слушаниях было решено перевести участок площадью 4 тыс. кв. м. на улице 30 лет Победы в районе лицея № 1 из зеленой зоны в общественно-деловую для строительства нового храма. По словам настоятеля, храм для экономии будет построен по проекту одной из церквей Саратова. Но если средства позволят, проект закажут новый.

В районе нового моста в островной части города зеленую зону и промышленную зону переведут под жилую многоэтажную застройку до 16 этажей. Там планируют построить новые жилые районы на несколько тысяч человек. У участников слушаний возникли вопросы по дренажной системе, территорию сравнили с болотами из-за грунтовых вод. Но авторы проектов заверили, что необходимость дренажа учитывается.

При обсуждении вопроса № 6 не обошлось без скандала. ЗАО "Управление отходами" предлагало изменить зону участков, прилегающих к мусороперерабатывающему комплексу, с садоводческих товариществ на производственную зону. Представители фирмы пояснили, что фактически это пустырь в промзоне. Там давно нет никаких дач, но предприятию необходимо официально расширить свою санитарно-защитную зону с 500 до 1000 метров. Голосование проводилось три раза, но, по подсчетам чиновников, перевес в несколько голосов был против.

"По поводу юридической составляющей. Юридический отдел администрации согласовывал нам выделение участка под строительство мусоросортировочного комплекса. Это не мы должны были проверять, а вы. Зачем вы людей дурите такими вопросами? Это неправильно. Мы видели, как вы пытаетесь включить административный ресурс", - заявили представители "Управления отходами". Они также добавили, что ранее на других слушаниях эти участки уже переводили в производственную зону, но нашлось противоречие Генплану.

Попеко возразил, что административный ресурс при голосовании не использовался. "Ничего страшного в моем понимании сегодня не произошло. Просто жители выразили свое мнение. Никому ничего не мешает продолжить работу в данном направлении и довести до логического результата. Просто чтобы не нагнетать ситуацию", - заключил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную