x
"Лаборатория Касперского": новая модификация вируса крадет данные банковских карт
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 09:51
"Лаборатория Касперского": новая модификация вируса крадет данные банковских карт
Просмотров: 507
Версия для печати
Фото: Владимир Трефилов / © "РИА Новости"

В России распространяется необычная модификация троянского вируса Neutrino, заражающая POS-терминалы, через которые можно расплачиваться на кассах. Вирус крадёт данные банковских карт, сообщает "Лаборатория Касперского".

По данным компании, на Россию приходится около четверти всех попыток проникновения Neutrino в корпоративные системы, а примерно 10% всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса. Также атаки вируса были зафиксированы на Украине, в Казахстане, Египте и Алжире.

Neutrino давно известен специалистам и неоднократно менял свои функции и методы распространения. Эксперты отмечают, что модификация трояна - не совсем типичная версия Neutrino, специализирующаяся на краже данных банковских карт. Вирус не сразу начинает собирать информацию: получив доступ к операционной системе терминала оплаты, он некоторое время ждёт. В "Лаборатории Касперского" полагают, что так вирус пытается обойти механизмы системы защиты.

Напомним, 27 июня масштабной хакерской атаке при помощи вируса-шифровальщика Petya.A подверглись сервера нескольких десятков российских компаний - "Башнефти", "Роснефти", Mondelеz International, Mars, Nivea, TESA и других.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июля 2017, 11:52
Против карты МИР образец заявления!
В _____(в организацию)
Адрес ____
От _____(ФИО)
Адрес для лответа --
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я отказываюсь от открытия банковского счет/вклада, заключения договора банковского счет/вклада и от оформления карты «Мир, т.к. это не в моих интересах.

Согласно ч.5.4 ст.2 федерального Закона от 1.05.2017 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в ст.16.1 Закона РФ “О защите прав потребителей” и ФЗ “О национальной платежной системе”»: Положения ч. 5-5.3


ПРОШУ УКАЗАТЬ, на каком законном основании (федеральный Закон, статья, часть, пункт) гражданин ДОЛЖЕН брать на себя какие-либо обязательства перед банком, открывать банковский счет, получать банковскую карту, в т.ч. карту «Мир», для получения пенсии/пособия/субсидии/заработной платы.


ПРОШУ ВЫПЛАЧИВАТЬ мне пенсию/пособие/субсидию/заработную плату в организации почтовой связи ОПС №____/в кассе организации-работодателя наличными денежными средствами без открытия на мое имя банковского счета/вклада, без заключения мной договора банковского счета/вклада, без оформления на мое имя карты «Мир».

ПРОШУ ДАТЬ мне письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в соответствии со ст.5 ФЗ от 2.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Дата Подпись
ответить
на главную