x
Стиль мусорных баков предложено подогнать под архитектурный облик Саратова
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 10:48
Стиль мусорных баков предложено подогнать под архитектурный облик Саратова
Просмотров: 696
Версия для печати
Мусорные контейнеры от художницы Джин Финли / © Look At Me

Мусорные площадки в центре Саратова должны соответствовать по цветовой гамме фасадам исторических зданий. С такой позицией выступил коммунист Александр Анидалов на заседании рабочей группы гордумы по внесению изменений в правила благоустройства. Зампред комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству мэрии Алексей Софин уточнил, что предложения администрации не касались внешнего вида, а затрагивали только технические характеристики.

"У нас улица бежевая, купеческая застройка, и мы ставим синий пластиковый контейнер с оранжевой крышкой", — сказал Анидалов. "На центральных улицах не стоят", — ответили ему. "На Горького, у моего дома. Это не центральная улица?" — переспросил депутат. "Это персонально для вас, почти красная", — отреагировали его коллеги.

Представитель городской прокуратуры Михаил Долбилов согласился с тем, что нормы внешнего вида контейнеров можно принять, однако это нужно сделать так, чтобы не нарушался закон о защите конкуренции. "Если выбирать в зависимости от цветовой гаммы, архитектурная часть города или нет, это можно сделать, но стоит ли принимать для этого нормативно-правовой акт? Решать вам", — пояснил он.

Депутат городской думы Евгений Чернов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что рабочая группа призвана привести местные правила благоустройства в соответствие с рекомендациями Минстроя РФ. Это позволит региональному центру участвовать в федеральных программах и привлекать финансирование.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
11 июля 2017, 11:08
Архитектурный облик Саратова и так уже подходит под мусорный бак, достаточно свернуть с Московской в любую подворотню и сомнений в этом не будет.
ответить
11 июля 2017, 11:24
Чтобы мусорка выглядела, как город, а город - как мусорка :)
ответить
11 июля 2017, 11:53
Всё у нас хорошо остались лишь мелочи.
ответить
11 июля 2017, 12:11
Давно уже всё подогнано:Саратов и есть один большой мусорный бак.
ответить
11 июля 2017, 12:42
писал:
11 июля 2017, 12:11
Давно уже всё подогнано:Саратов и есть один большой мусорный бак.
Очень грустно, но доля правды в этом, похоже, есть.
ответить
11 июля 2017, 12:54
Отлично, что прокуроры участвуют в согласовании контейнеров, хотелось бы такое рвение надзора начать видеть в вопросах пресечения преступлений должностных лиц, что не менее важно.
ответить
11 июля 2017, 13:06
Пусть перееедут в Заводской или Ленинский. Там любым бакам рады, лишь бы из них мусор вывозили.
ответить
11 июля 2017, 15:45
какая разница каким цветом, вы блин их просто сначало поставьте!!! не сломаные, функционирующие и убираемые!!! господам из КПРФ больше заняться то нечем!! выдайте им красные персональные!!
ответить
11 июля 2017, 16:35
АУЕ
ответить
11 июля 2017, 16:36
Ну пипец!!!! Деньги девать точно некуда!!! Все проблемы решили, теперь главное баки покрасить!!!! Такие дела надо возлагать на богатеньких буратино, а не на дырявый бюджет, то есть ни на наши пустые дырявые карманы!!!!! Считаю, что депутаты вполне могут сброситься на покраску баков, особенно пусть инициатор раскараски постарается!!!!!

Задолбали уже детскими идеями! То привокзальную площадь кружочками разноцветными покрасят, то будки из фанеры для ожидания транспорта слепят, то качели для взрослых на набережной!!!!! НУ ЭТО просто МАРАЗМ!!!!! Саратов под землю утекает вместе с ОСВОЕННЫМИ деньгами, а мы мусорные ящики красить будем!!!!_
ответить
11 июля 2017, 16:59
Это, пожалуй самый важный вопрос в нашем городе!!!! Первоочередной!
ответить
12 июля 2017, 13:52
Пудрят мозги народу!!! А в это самое время идёт увеличение своих доходов! Схема правда отмывания денег, уже устаревшая. Ну ничего,для них огромная польза! А для народа,Рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами. Ну вроде как Демократия в стране! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
ответить
на главную