Изменения правил благоустройства: депутат попросил не считать саратовцев "зелеными террористами"

Изменения правил благоустройства: депутат попросил не считать саратовцев зелеными террористами
© ИА "Версия-Саратов"

Решение любой задачи, связанной с озеленением Саратова, должно проходить в строгом соответствии с проектами, согласованными с мэрией. Такую поправку в нормы благоустройства обсуждали депутаты городской думы.

Народные избранники обратили внимание на то, что поправки коснутся палисадников пенсионеров во дворах многоквартирных домов. "Что они, будут приносить проекты от руки на бумажке?" — спросил депутат Александр Белов. Руководитель рабочей группы Евгений Чернов согласился с тем, что поправка создаст препоны для граждан.

Другую точку зрения высказал депутат от "Справедливой России" Максим Самсонов. По его словам, не стоит воспринимать саратовцев как "зеленых террористов", которым лишь бы дерево посадить там, где его не должно быть. С его точки зрения, жители регионального центра и без поправок в нормы благоустройства достаточно сознательны. С ним не согласилась его коллега Елена Злобнова. По словам депутата, жители Заводского регулярно устанавливают во дворах цепи, которые властям приходится срезать (вероятно, речь шла об ограждении парковочных мест).