x
Депутат предложил ввести туристический сбор для выезжающих на заграничные курорты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 12:12
Депутат предложил ввести туристический сбор для выезжающих на заграничные курорты
Просмотров: 501
Версия для печати
Пляж в Египте / © Gursesintour.com

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести выездной туристический сбор для россиян, уезжающих по путёвкам за рубеж.

"Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха могло бы стать введение целевого выездного сбора для отправляющихся на иностранные курорты",  - цитирует "РИА Новости" обращение депутата.

По мнению Петрова, размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда приобретается путёвка, но не превышать 100 рублей в сутки. Доходы должны пойти на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других российских туристических направлений.

Отечественная туристическая отрасль в последние годы совершила качественный скачок, полагает Петров: "Если буквально десять лет назад наши сограждане не имели широкого выбора туристических направлений для летнего отдыха, то в настоящее время перед туристом открыты десятки и сотни различных вариантов для сезонного выезда". Однако, по мнению депутата, "недобросовестные туроператоры", воспользовавшись ростом российской туристической отрасли, "в погоне за прибылью и клиентом" создали "серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных" курортов ближнего зарубежья - прежде всего Турции и Египта.

Чтобы российские курорты смогли нарастить материально-техническую базу и на равных конкурировали с турецкими и египетскими, необходимы серьёзные инвестиции и участие государства, считает Петров. Введение выездного сбора "будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников", уверен он.

Напомним, с 1 января 2018 года курортный сбор в пилотном режиме будет введён для туристов в четырёх российских регионах - Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и на Алтае. Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года. Предполагается, что в течение первого года размер сбора составит 50 рублей с человека в сутки, затем вырастет до 100 рублей. Правительство одобрило соответствующий законопроект в конце апреля 2017 года, а 24 июня он прошёл первое чтение в Госдуме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
11 июля 2017, 12:24
политпроституция, издевательство над людьми и здравым смыслом, разжигание розни между людьми. если хорошо подумать можно ещё дополнить. одним словом - депутат.
ответить
11 июля 2017, 12:34
это наглядное доказательство того, что люди в этой стране - мусор и средство набивания собственных карманов
ответить
11 июля 2017, 12:52
С ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ И ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА РУБЕЖ ! СПРАВЕДЛИВО И ПАТРИОТИЧНО ! ОНИ НАШЕ ВСЕ А ЭТО НУЖНО БЕРЕЧЬ !
ответить
11 июля 2017, 13:02
ну полный пигидий:(
ответить
11 июля 2017, 13:43
долпаеп...
ответить
11 июля 2017, 15:14
Сама вот видишь - тут у нас на горбу, шее их еще больше , ентих всяких паразитов, это из-за них у народа большинство бед и болезней ....
Видим их, но не могём избавится, уж скока лет лет и всё никак ...
Отожрались они на нас уже "до невмоготу", да и плотятся уже жирнинькими ... , а на лекаства от них денег нет, но мы пока держимся ! .
Подскажи, как бы от них избавиться ?..... - да что бы навсегда !!...
ответить
11 июля 2017, 16:18
Тут вчера цитировали почти самого главного, так по его словам, туристы головная боль курортных городов, и курортный сбор ввели с них, за то, что приезжают и пачкают инфраструктуру, а теперь значит и с тех , кто не к ним едет брать. Так давайте уже просто для всех граждан налог на отдых введем - вышел с работы - плати поминутно, пока снова на рабочее место не вернешься. Для пенсионеров и детей тариф на месяц - безлимитный, в 2-х кратном размере пенсии или детского пособия. И тогда господа депутаты смогут себе еще зарплату увеличить, чтобы отбить возросшую стоимость отдыха на Канарах.
ответить
11 июля 2017, 16:47
Ну зачем Вы так. Хлеб у депутатов отбираете. Это ж готовое предложение по новым налогам. Им даже придумывать ничего не придется)
ответить
11 июля 2017, 16:49
"Работа" (очень высокооплачиваемая) депутата- это выдумывание способов обирания народа. Уже не знают как изголяться.
ответить
11 июля 2017, 19:57
писал:
11 июля 2017, 12:52
С ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ И ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА РУБЕЖ ! СПРАВЕДЛИВО И ПАТРИОТИЧНО ! ОНИ НАШЕ ВСЕ А ЭТО НУЖНО БЕРЕЧЬ !
Родственников забыли
ответить
11 июля 2017, 21:40
Это теперь называется налог с крепостных....форточки закрываются.....
ответить
11 июля 2017, 21:57
- остаётся на Луну ...
ответить
12 июля 2017, 00:03
Ну дождётесь вы на жопу приключений со своими проэктами с поборами. Будет вам "кузькина мать", чуток осталось...
ответить
на главную