Тепломагистраль в центре Саратова отключат для повторной опрессовки

11 июля 2017, 12:25
Тепломагистраль в центре Саратова отключат для повторной опрессовки

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" проведут повторную опрессовку тепломагистрали № 1 от Саратовской ГРЭС и проверят ее готовность к несению нагрузок при низкой температуре воздуха.

Напомним, с 26 июня энергетики проводили гидравлические испытания тепломагистрали, проходящей по улицам Радищева, Мичурина, М. Горького, Пушкина, Т. Шевченко, Дзержинского, Яблочкова, Киселева, проспекту Кирова и Театральной площади. Опрессовка выявила 33 "слабых" места трубопровода, которые могли повлиять на обеспечение саратовцев тепловой энергии в предстоящий отопительный сезон.

На этой неделе специалисты проведут контрольную проверку качества работы по устранению выявленных дефектов. Для этого тепломагистраль снова проверят высоким давлением. Восстановление гидравлического режима и нормативной температуры будет осуществляться по мере окончания работ на теплотрассе. Дополнительная корректировка графика гидравлических испытаний согласована с администрацией Саратова. Ориентировочный срок восстановления горячего водоснабжения – 14 июля.

В этом году в рамках программы "Re:конструкция 2017" специалисты Саратовского филиала "Т Плюс" уделяют внимание повышению надежности теплосетевого комплекса в городах своего присутствия. Энергокомпания изменила подход к подготовке к отопительному сезону. Тепловые сети проходят проверку на плотность и прочность в несколько этапов до тех пор, пока не выявятся и не будут устранены все возможные дефекты на тепловых сетях.