x
В доме Вячеслава Мальцева в Подмосковье проходит обыск по делу об экстремистском сообществе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Не больно-то и хотелось
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 13:17
В доме Вячеслава Мальцева в Подмосковье проходит обыск по делу об экстремистском сообществе
Просмотров: 502
Версия для печати
На фото: Вячеслав Мальцев / © ИА "Версия-Саратов"

В доме оппозиционера Вячеслава Мальцева в подмосковной деревне Лохино проходит обыск по уголовному делу о создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Об этом заявил пресс-секретарь "Партии националистов" Денис Романов.

Как сообщает "Медиазона" со ссылкой на очевидцев, силовики разыскивают самого Мальцева, который ранее уехал за пределы России, а в доме в настоящий момент находится его адвокат и один из сторонников. Подробности уголовного дела пока неизвестны.

Напомним, о решении Вячеслава Мальцева уехать из России, не дожидаясь ареста, стало известно 4 июля. Днём позже источник в окружении оппозиционера рассказал ИА "Версия-Саратов", что Мальцев сейчас находится в Грузии, куда добрался через территорию Белоруссии. Его супруга Анна осталась в России и покидать страну пока не планирует. В эфире своего канала на YouTube Мальцев заявил, что у него самого "гораздо большее желание было сидеть в тюрьме", но есть определенные вещи, которые он должен делать.

Силовики уже проводили обыски в квартире Мальцева в Саратове и в его доме в Подмосковье. Рано утром 13 апреля сотрудники Центра "Э" из Москвы болгаркой вскрыли дверь в саратовскую квартиру оппозиционера, провели у него обыск, а после задержали для этапирования в столицу, поскольку он проходил свидетелем по делу об избиении сотрудника полиции на митинге против коррупции, прошедшем 26 марта в Москве. В аэропорту Саратова Мальцеву стало плохо, в самолет его погрузили на носилках. 14 апреля Тверской районный суд Москвы назначил ему 15 суток административного ареста по делу о неповиновении полиции.

В ночь с 10 на 11 июня в доме Мальцева в Подмосковье был проведён обыск в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта, а сам он вместе со своими сторонниками был задержан. Его отпустили через несколько часов.

13 июня Мальцев получил 10 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Он был задержан в ходе несанкционированной массовой акции против коррупции, прошедшей в центре Москвы 12 июня. Решение об административном аресте вынес Замоскворецкий суд Москвы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 июля 2017, 17:50
вот те кто может говорить и кого слушают-главные враги воровского режима путина.Конец уже близок-черный лебедь уже летит
ответить
11 июля 2017, 19:55
сказать про это скотство уже нечего . всё сказано и всё бесполезно, пока очарованный народец царька любит в засос.
ответить
11 июля 2017, 22:23
Был бы человек, статью найдут...
ответить
на главную