Дмитрий Федотов опроверг заявления Николая Панкова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2011 | 16:54
Дмитрий Федотов опроверг заявления Николая Панкова
Просмотров: 272
Версия для печати

без названияНа сегодняшней пресс-конференции заместителя председателя правительства области Дмитрия Федотова обсуждались  «наболевшие» вопросы Саратова. По поводу ремонта сгоревшей филармонии он заявил, что удалось остановить все негативные процессы, теперь начнут заниматься ремонтом. «Работа будет продолжаться, и филармония, с ее прекрасной акустикой, вернется, - добавил зампред.

Что касается нового здания ТЮЗа, Дмитрий Александрович заверил, что все строительные работы завершены и правительство перешло к этапу установки оборудования. 14 февраля будет подписан контракт на поставку сценического, светового и звукового оборудования. Сразу после этого объявят конкурс на поставку и установку инженерного оборудования. Зампред опроверг подозрения госдепа-единоросса Николая Панкова касательно нецелевого использования федеральных средств. Чиновник сказал, что деньги никуда не делись: «У нас стоит цель  не освоить деньги или отдать их кому-то, а дать саратовцам красивое, современное здание». Он пояснил, что есть определенный поэтапный процесс строительства, который строго соблюдается. Например, систему кондиционирования и вентиляции нельзя создать, пока не будет софитов, так как последние сильно влияют на температуру помещения. «А что касается неэффективности использования — неэффективно было бы сейчас деньги закопать. А мы действуем по плану», - закрыл этот вопрос зампред.

Затронули и тему «обманутых дольщиков». В 2010 году были решены проблемы пяти домов, осталось 11, половину из которых планируют решить в этом году. Большие опасения у Федотова вызывают три дома: «Восторг», «Сигнал» и на Провиантской/Мичурина. По поводу первого зампред надеется, что «администрация одумается и не будет его сносить». По третьему — будут решать вопрос в судебном порядке. А вот дом ЖСК «Сигнал» он назвал очень и очень сложным: «Если в ближайшее время дело не сдвинется, его придется весь разбирать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную