Саратовские вкладчики "Югры" приходят к закрытым дверям банка

Саратовские вкладчики Югры приходят к закрытым дверям банка
© ИА "Версия-Саратов"

Вкладчики банка "Югра" пока безуспешно пытаются забрать свои деньги со вкладов. В этом убедился корреспондент ИА "Версия-Саратов", побывав возле обоих офисов кредитной организации в региональном центре. В здании на пересечении улиц Рахова и Вавилова клиенты банка подходят к закрытой двери. Для них вывешено объявление, в котором указано, что отделение работает с 10.00 до 12.00. В это время в филиале финансовой организации юридические и физические лица могут лишь получить консультации. О выдаче денег со вкладов речи пока не идет.

IMG_4275.jpg

Клиенты "Югры" обсуждают друг с другом ситуацию, в которую попал банк. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у вкладчицы, что, по ее мнению, произойдет с организацией в ближайшее время. "То же, что и с остальными банками", — сказала собеседница издания. Она также отметила, что попытается попасть в офис завтра, 12 июля, в указанное время, чтобы понять, как можно вернуть деньги.

Похожая ситуация разворачивается и возле офиса, расположенного на проспекте Энтузиастов, 22. Дверь в банк также оказалась закрытой. На стекле размещены несколько листов А4 с разъяснениями возможных сценариев развития событий вокруг "Югры" с учетом действующего законодательства.

IMG_4287.jpg

"Выплаты вкладчикам ПАО банк "Югра", в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" не позднее 17 июля 2017 года. Выплаты начнутся не позднее 24 июля", — написано на входе в банк.

IMG_4283.jpg

Напомним, 10 июля, Центробанк назначил временную администрацию в "Югре" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. "Временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности", — сообщило агентство по страхованию вкладов.

Президент банка "Югра" Алексей Нефедов не согласился с претензиями ЦБ. Он заявил РБК, что средства из банка не выводились, а его финансовая отчетность соответствовала всем российским и международным стандартам. "Я также хочу опровергнуть, что банк незаконно выводил активы, все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации", — отметил он.