Председатель союза журналистов Саратовской области Лидия Златогорская сломала ногу из-за водителя автобуса

Председатель союза журналистов Саратовской области Лидия Златогорская сломала ногу из-за водителя автобуса
© ИА "Версия-Саратов"

Председатель саратовского регионального отделения "Союза журналистов России" Лидия Златогорская сломала ногу из-за водителя автобуса, который отказался соблюдать правила дорожного движения. О произошедшем Златогорская рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Вчера в половине шестого вечера на углу Чапаева и Советской я садилась в автобус маршрута № 53, чтобы отправиться в ГТРК на отборочную комиссию фестиваля "Мир права". Я заходила на заднюю площадку. Не успела я поставить на ступеньку одну ногу, как автобус рванул с места. Я не могла ни выйти назад, ни пройти вперед, из-за чего меня буквально швырнуло на асфальт. Содержимое сумки рассыпалось, а я сама оказалась под задним колесом автобуса. К счастью, пассажиры потребовали от водителя остановиться. Случайные люди помогли мне встать. Водитель вышел из автобуса, извинился и поехал дальше, не вызвав ни медиков, ни полиции. В итоге мне пришлось звонить в ГТРК: коллеги дали мне машину, на которой я доехала в травмпункт", - рассказала Златогорская.

По словам Лидии Николаевны, медики диагностировали у нее перелом лодыжки и в настоящее время пострадавшая вынуждена находиться в гипсе.

"Я прошу журналистов не проходить мимо таких ситуаций. У нас отвратительный автоконтроль, в этой сфере напрочь отсутствует культура, в ней рулит только бизнес, водители не соблюдают законов и норм, однако мы все равно должны высказывать свое отношение. Только за сегодняшний день мне позвонили несколько журналистов, которые рассказали, что сами попадали в такие ситуации по вине нерадивых водителей. Если мы будем молчать, то водители будут продолжать себя так вести", - рассказала Златогорская.

Напомним, тема поведения водителей саратовских автобусов уже несколько лет обсуждается в СМИ и блогах: горожане массово жалуются на то, что автобусы не соблюдают интервал движения — например, едут слишком медленно при сорокоградусной жаре, или же, наоборот, устраивают гонки в погоне за пассажирами. Также в салонах автобусов не проводится уборка, водители позволяют себе курить при пассажирах, матерятся и постоянно звонят по мобильному телефону, чтобы узнать, как далеко от них находится следующий автобус. Несмотря на недовольство саратовцев и удивление гостей города, за несколько лет ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.