Минздрав об уголовном деле о передаче данных похоронным агентствам: "Как и в любой большой семье, могут быть проблемные моменты"

Минздрав об уголовном деле о передаче данных похоронным агентствам: Как и в любой большой семье, могут быть проблемные моменты
© ИА "Версия-Саратов"

Минздрав Саратовской области проводит внутреннее расследование после каждого случая утечки сведений об умерших в похоронное агентство. Об этом заявила пресс-служба министерства в ответ на сообщение прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника "скорой помощи".

В министерстве отметили, что руководство Городской станции скорой помощи оказывает всю необходимую помощь в расследовании уголовного дела. Возбуждение уголовного дела чиновники назвали результатом усилий всех заинтересованных структур.

"Выражаем уверенность, что в армии саратовских медработников подавляющее большинство верны своему истинному призванию. Как и в любой большой семье, могут быть проблемные моменты, но мы стараемся их исключить. В данном случае – работают системы видео сопровождения и звуковой фиксации служебных переговоров, автоматической диспетчеризации для исключения каких-либо нештатных действий персонала", - пояснили в ведомстве.

Напомним, один из самых громких случаев "слива" данных похоронному агентству произошел в конце января в Волжском районе. В результате катафалк приехал к живой женщине, вызывавшей "скорую". Инцидент получил широкую огласку, и губернатор поручил разобраться в произошедшем. Позднее женщину все же госпитализировали.

По информации председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, полицейские и врачи якобы получают за сведения об умерших по 3-5 тысяч рублей.

После прокурорской проверки было вынесено представление главе станции скорой помощи Олегу Андрющенко и предостережение министру здравоохранения Владимиру Шульдякову.