Валерий Радаев напомнил об ответственности коммунальщиков за асфальтирование улиц после вскрышных работ

Валерий Радаев напомнил об ответственности коммунальщиков за асфальтирование улиц после вскрышных работ
Валерий Радаев / © Пресс-служба Правительства Саратовской области

Повысить персональную ответственность всем руководителям, отвечающим за контроль, проведение вскрышных работ и благоустройство участков – такую задачу в рамках совещания в областном правительстве поставил врио губернатора Валерий Радаев.

В рамках совещания глава региона обозначил ряд нерешенных проблем, которые ждут своего решения: соблюдение регламентных сроков проведения вскрышных работ, восстановление асфальта с учетом требований к качеству, благоустройство после устранения аварий. Было подчёркнуто, что после проведения вскрышных работ поступил ряд замечаний по качеству восстановления. Также губернатор подчеркнул, что мэрия должна активнее подавать иски на подрядчиков, которые нарушают сроки укладки асфальта после раскопок.

"Мы реализуем приоритетные направления, ремонтируем дороги, требуем от дорожных организаций жёсткого соблюдения гарантийных сроков. А что в итоге? Дорожники кладут асфальт, а завтра приходят коммунальщики, всё вскрывают и, хуже того, бросают на месяц. Труд дорожников – насмарку. Но главное, подрывается доверие людей. Они видят масштабный ремонт дорог, сами участвуют в общественном контроле. При этом вынуждены терпеть неудобства не только из-за частых аварий на сетях, но и после их устранения", – заявил Валерий Радаев. Также глава региона попросил ответственных лиц пересмотреть свое отношение к тому факту, что "сегодня мы кладем асфальт, а завтра вскрываем".

Зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину глава региона поручил оказывать поддержку организациям, постоянно взаимодействовать с ними и, в случае необходимости, находить оперативные решения.

"Нужна помощь – обращайтесь, – подчеркнул Валерий Радаев, – проблема общая, значит, вместе будем искать решения. Действовать надо опережающими темпами, а не постфактум. Тем более что мы стоим на пороге отопсезона и все вопросы нужно решать заблаговременно".

Напомним, ранее мы сообщали, что саратовская прокуратура проведет проверку компаний, эксплуатирующих тепловые и водопроводные сети. Соответствующее поручение прокурору города дал глава областной прокуратуры Сергей Филипенко.