В Заводском районе подростки вынуждены добираться до школы по "убогой тропинке"

В Заводском районе подростки вынуждены добираться до школы по убогой тропинке
Троинка к школе и детскому саду в Заводском районе / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района, которые пожаловались на "убогую тропинку", ведущую к детскому саду № 170 и школе № 78.

Мы побывали на месте, где дорожка к образовательному и дошкольному учреждениям завалена бытовыми и строительными отходами.

Центральный вход в школу и детский сад находится со стороны улицы Огородной. Однако не всем местным жителям удобно делать крюк, чтобы зайти с чистой и безопасной стороны.

Дорожка идет от многоквартирных домов, через гаражный массив мимо заброшенных и разрушенных зданий. Кроме того, путь к школе и саду давно зарос деревьями. Обломки разваленных сооружений уже не так бросаются в глаза. Однако дети могут залезть на остатки стен и на старые дома. Это может привести к чрезвычайным происшествиям. К тому же по пути разбросаны куски арматуры, пакеты с мусором, шприцы и разбитые бутылки.

"Я сам ходил в эту школу по этой убогой тропинке. Сколько себя помню — все время так. Даже ни разу не приезжали хотя бы пакеты убрать. С другой стороны смысла нет. Местные жители все равно придут и кинут пакет с отходами. А ведь не далеко контейнеры стоят", — посетовал саратовец Дмитрий.