x
Арбитражный суд Саратовской области возглавит кандидат из Татарстана
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2017 | 17:26
Арбитражный суд Саратовской области возглавит кандидат из Татарстана
Просмотров: 681
Версия для печати
На фото: Алексей Горябин / © realnoevremya.ru

Высшая квалификационная коллегия судей приняла решение о том, кто станет председателем Арбитражного суда Саратовской области. Эту должность займет зампред АС Татарстана Алексей Горябин. Ему пришлось соперничать с председателем Заводского районного суда Саратова Андреем Чернышовым и председателем АС Мордовии Вячеславом Коровкиным.

У Горябина спросили о том, почему он в 2015 году отозвал заявление, в котором просил рекомендовать его на пост председателя в АС Краснодарского края. "Тот ответил, что сделал это, поскольку понял, что не готов пока возглавить суд. К другим кандидатам вопросов было больше", — пишет "Право.Ru".

Члены ВККС обратили внимание на то, что родственник Коровкина привлекался к ответственности за отказ проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Коллегию также заинтересовали уголовные дела в отношении отца и тестя претендента.

Мать и дочь жены Чернышова привлекались к административной ответственности. Председатель Заводского районного суда Саратова пояснил, что женщины просто владеют автомобилями, на которых совершались нарушения. По его словам, сейчас все "административки" оспорены, часть производств прекращена за сроком давности, в остальных случаях к ответственности привлечены водители авто, которые ездили по доверенности.

Напомним, председатель Арбитражного суда Саратовской области Александр Байбаков подал заявление об отставке по собственному желанию с 1 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 июля 2017, 13:13
хотел на этот должность чернышов!!! его в тюрьме ждут, а он на повышение, где деньег по больше...
ответить
12 июля 2017, 18:35
Что своих дураков нет ? Со стороны берёте
ответить
на главную