У Саратова появятся два новых почетных гражданина

У Саратова появятся два новых почетных гражданина
© savinoclub.ru

В 2017 году Саратовская городская дума не сделает исключения и присвоит двум местным жителям звания почетных граждан. К моменту рассмотрения проекта решения депутаты представили 6 кандидатов, которые могли бы претендовать на это звание.

Один из них — герой публикации "Газета Наша Версия", игрушечник и педагог дополнительного образования Петр Африкантов. Кроме него на это звание претендуют директор ООО "Белочка" и ветеран Великой Отечественной войны Елена Зорина, пенсионерка Раиса Осина, тренер центральной детско-юношеской спортшколы Сергей Мещеряков, председатель общества трезвости Наталия Королькова и генеральный конструктор, заместитель генерального директора "Алмаз-Фазотрон" Виктор Посадский.

Председатель комиссии по МСУ городской думы Александр Янклович предложил депутатам остановить выбор на Посадском и Зориной. Народные избранники поддержали его единогласно. Примечательно, что Посадского выдвинул депутат Адель Славутин. Он же является генеральный директором "Алмаз-Фазотрон" и непосредственным начальником кандидата. Елену Зорину предлагал глава Саратова Валерий Сараев.

Остальные четверо кандидатов будут награждены почетной грамотой Саратовской городской думы.