Девушка выпрыгнула из окна отдела полиции во время беседы с психиатром и представителем органа опеки

Девушка выпрыгнула из окна отдела полиции во время беседы с психиатром и представителем органа опеки
© privet-rostov.ru

Профилактическая беседа в отделе полиции Турковского района между девочкой-подростком, инспектором по делам несовершеннолетних, психиатром и представителем органа опеки едва не закончилась трагедией. 13-летняя местная жительница выбрала момент и выпрыгнула из окна здания на втором этаже. В настоящее время она находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области рассказали о том, что инцидент произошел 10 июля. Семья, стоявшая на учете как находящаяся в социально опасном положении, была приглашена в районный отдел полиции для профилактической беседы. В это время между матерью и дочерью произошел конфликт. Инспектор ПДН принял решение продолжить общение в служебном кабинете. Там же находились представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства и врач-психиатр Турковской районной больницы.

Затем инспектору ПДН и его коллеге из профильной комиссии потребовалось по служебной необходимости выйти из кабинета, чтобы позвонить. Девушка осталась наедине с психиатром и представителем органа опеки. "В процессе беседы несовершеннолетняя резко встала со стула и, открыв окно, выпрыгнула со второго этажа здания отделения полиция". Ей сразу же была оказана медицинская помощь. Пострадавшую госпитализировали в детскую больницу в Саратове. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель регионального минздрава Александр Колоколов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что пострадавшая до сих пор находится в больнице, ее состояние близко к удовлетворительному.