Саратовская пенсионерка приняла участие в спецоперации по поимке вымогателя

Саратовская пенсионерка приняла участие в спецоперации по поимке вымогателя
Подозреваемый / © ГУ МВД по Саратовской области

Саратовская пенсионерка Мария, подозревая соседку в краже ювелирных изделий, хотела проверить ее на детекторе лжи. Будто бы специально в один из дней на пороге квартиры женщины появился незнакомец, представившийся сотрудником силовых структур. Он показал ей служебное удостоверение и попросил женщину оформить расписку о неразглашении государственной тайны. Гость предложил "решить вопрос" с соседкой, однако пояснил, что полиграф по сегодняшним меркам стоит недешево — около 45 тысяч рублей.

"Когда молодой человек ушел, я сразу же позвонила в полицию и рассказала, что завтра сниму деньги в банке. Мне пообещали, что все будет "обставлено", - сообщила потерпевшая.

На следующий день молодой человек снова заглянул домой к пенсионерке для того, чтобы пойти с ней в банк и получить деньги. Сделав полицейским контрольный звонок, женщина в компании ничего не знавшего злоумышленника отправилась в кредитное учреждение на секретную операцию. Как и полагается настоящей шпионке, она всячески тянула время, пересматривая банковские чеки и по одной перечитывая купюры. Когда молодой человек положил сбережения пенсионерки в сумку, на место подоспели полицейские, которые скрутили подозреваемого. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция просит всех пострадавших от действий злоумышленника позвонить по телефонам 74-75-68, 02 (по сотовому 102)

Видео регионального ГУ МВД