Депутаты Саратовской гордумы предлагают ограничить движение энгельсских автобусов по Саратову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2011 | 19:00
Депутаты Саратовской гордумы предлагают ограничить движение энгельсских автобусов по Саратову
Просмотров: 301
Версия для печати

Саратовские гордепы планируют ограничить движение энгельсских автобусов по Предмостовой площади. Об этом рассказал сегодня на совещании в администрации Энгельсского района директор ЗАО «Транс-экспресс-сервис» Николай Токарев.

По его словам, депутаты Саратовской городской думы 16 ноября прошлого года прислали на имя главы Энгельса письмо, в котором, в частности, указали, что «автобусами межмуниципального маршрута Энгельс-Саратов наносится ущерб администрации Саратова в сумме 6 млн рублей». Они также пишут, что «за счет наших автобусов происходит деформация дорожного покрытия на ул. Московской, на которое администрация Саратова в последние годы израсходовала порядка 6 млн рублей». Кроме того, по мнению депутатов, «выбросами вредных веществ в атмосферу наносится непоправимый ущерб экологии города», - отметил Токарев.

В связи с этим, продолжил он, депутаты пришли к выводу, что «осуществлять перевозку пассажиров автобусами сообщения Саратов-Энгельс нецелесообразно» и предложили два варианта решения этой «проблемы»: 1) Организовать движение автобусов по маршруту Саратов-Энгельс только до Славянской (Предмостовой — прим. авт.) площади. 2) Организовать их движение по новой схеме:  пл. Славянская-ул. Соколовая-Вольская-Кутякова-Разина-Большая Казачья-ж/д вокзал. «Это направлено на то, чтобы не дать жителям Энгельса, которые не имеют своего личного транспорта, добраться до любого нормального заведения Саратова — будь то общественное заведение или рынок», - прокомментировал документ глава «Транс-экспресс-сервис». 

«Самое интересное, что депутаты собираются отправить данное решение министру транспорта Панкову и грозятся, что если уважаемый министр транспорта не примет тот план, который они придумали, обратиться в арбитражный суд для проведения этого решения, - подчеркнул Николай Николаевич. - Оказывается, только энгельсские автобусы портят дороги Саратова. Все дело, видимо, в том, что маршрут Саратов-Энгельс обслуживается тремя транспортными фирмами - одной саратовской и двумя энгельсскими. Это очень не устраивает владельцев транспортных фирм Саратова, которые и инициировали этот сыр-бор, чтобы захватить полностью этот лакомый кусок», - резюмировал Токарев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
20 января 2011, 19:13

они там совсем оборзели???? ладно тарифы повышают, а теперь предлагают из Энгельса в Саратов за 22 руб. добираться? всех нах из думы!!!!! 

ответить
20 января 2011, 19:18

И вот если бы была хоть малейшая надежда, что выборы что-то изменят. Эх... 

ответить
20 января 2011, 19:22

И что, в таком случае придется доезжать до предмостовой, а потом пересаживаться?! Нет уж, дудки! Надеюсь, Панков не такой дурак, как его тезка и не пойдет на такой произвол... 

ответить
20 января 2011, 19:27

а так же нехрен запертить сюда въезжать всем междугородним автобусам, которые на балашов, ершов и т.д. ходят. пусть люди больше пешком ходят, тогда жопам депутатским будет жить легче от осознания своей гениальности... 

ответить
21 января 2011, 22:46
да пусть попробуют принять такую хрень!до Москвы дойдем!напокупали иномарок микроавтобусов,теперь за счет других хотят обогатится!вот вам и помощь малому бизнесу!
ответить
21 января 2011, 22:56

Если это часть предвыборной кампании некоторых депутов - хреновая, я вам скажу, предвыборная кампания! 

ответить
24 марта 2011, 00:42

Если организую движение из Энгельса только до предмостовой - будет жопа на площади так как все автобусы будут там собираться и проехать вообще будет нереально... 

если по новой схеме засрут движение по вольской-кутякова-разина и б.казачей - там будет тоже самое что и на московской 

Идеи депутатов в последнее время вообще не владах со здравым смыслом... 

Надо о людях думать, а не о том как для себя московскую разгрузить что бы побыстее было в думу добираться в том числе и по встречке автобусной там же их меньше будет... 

ответить
на главную