Депутаты Саратовской гордумы предлагают ограничить движение энгельсских автобусов по Саратову

20 января 2011, 19:00
Депутаты Саратовской гордумы предлагают ограничить движение энгельсских автобусов по Саратову

Саратовские гордепы планируют ограничить движение энгельсских автобусов по Предмостовой площади. Об этом рассказал сегодня на совещании в администрации Энгельсского района директор ЗАО «Транс-экспресс-сервис» Николай Токарев.

По его словам, депутаты Саратовской городской думы 16 ноября прошлого года прислали на имя главы Энгельса письмо, в котором, в частности, указали, что «автобусами межмуниципального маршрута Энгельс-Саратов наносится ущерб администрации Саратова в сумме 6 млн рублей». Они также пишут, что «за счет наших автобусов происходит деформация дорожного покрытия на ул. Московской, на которое администрация Саратова в последние годы израсходовала порядка 6 млн рублей». Кроме того, по мнению депутатов, «выбросами вредных веществ в атмосферу наносится непоправимый ущерб экологии города», - отметил Токарев.

В связи с этим, продолжил он, депутаты пришли к выводу, что «осуществлять перевозку пассажиров автобусами сообщения Саратов-Энгельс нецелесообразно» и предложили два варианта решения этой «проблемы»: 1) Организовать движение автобусов по маршруту Саратов-Энгельс только до Славянской (Предмостовой — прим. авт.) площади. 2) Организовать их движение по новой схеме:  пл. Славянская-ул. Соколовая-Вольская-Кутякова-Разина-Большая Казачья-ж/д вокзал. «Это направлено на то, чтобы не дать жителям Энгельса, которые не имеют своего личного транспорта, добраться до любого нормального заведения Саратова — будь то общественное заведение или рынок», - прокомментировал документ глава «Транс-экспресс-сервис». 

«Самое интересное, что депутаты собираются отправить данное решение министру транспорта Панкову и грозятся, что если уважаемый министр транспорта не примет тот план, который они придумали, обратиться в арбитражный суд для проведения этого решения, - подчеркнул Николай Николаевич. - Оказывается, только энгельсские автобусы портят дороги Саратова. Все дело, видимо, в том, что маршрут Саратов-Энгельс обслуживается тремя транспортными фирмами - одной саратовской и двумя энгельсскими. Это очень не устраивает владельцев транспортных фирм Саратова, которые и инициировали этот сыр-бор, чтобы захватить полностью этот лакомый кусок», - резюмировал Токарев.