x
Следователи проводят проверку всех обстоятельств прыжка 13-летней девочки из окна в отделе полиции
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2017 | 18:32
Следователи проводят проверку всех обстоятельств прыжка 13-летней девочки из окна в отделе полиции
Просмотров: 893
Версия для печати

Следственные органы регионального СУ СК РФ проводят доследственную проверку по факту случая в Турковском районе: там 13-летняя девочка выпрыгнула из окна отдела полиции во время беседы с психиатром и представителем органа опеки. Сейчас ребенок находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.  

Как сообщает пресс-служба СК, следователи  изучат условия жизни и воспитания ребенка, а также причины и обстоятельства самого прыжка. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области нам рассказали, что инцидент произошел 10 июля. Во время профилактической беседы в полиции между матерью и дочерью произошел конфликт. Инспектор ПДН принял решение продолжить общение в служебном кабинете. Там же находились представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства и врач-психиатр Турковской районной больницы.

Затем инспектор ПДН и его коллега вышли из кабинета, девочка осталась наедине с психиатром и представителем органа опеки. Она встала со стула, открыла окно и выпрыгнула со второго этажа. Ей сразу же была оказана медицинская помощь, затем ее госпитализировали. Официальный представитель регионального минздрава Александр Колоколов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что состояние пострадавшей близко к удовлетворительному.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
12 июля 2017, 20:05
"Они, вообще, НЕ ИМЕЛИ ПРАВА беседовать с девочкой без присутствия матери или иного совершеннолетнего ПРЕДСТАВИТЕЛЯ!! Тут, явно, кому-то придётся сесть в тюрьму!!!

Если у мамы выпадает из окна ребенок, когда ей в туалет приспичило, а дома никого больше нет, или мама уснула умаявшись, а ребенок задохнулся - против нее возбуждают уголовное дело. Думаю здесь оно так же необходимо - против всей кучи должностных лиц - и присутствующих, и вышедших.

Должны были предвидеть, но не предвидели. Халатность, преступная самонадеянность, неисполнение должностных обязанностей и тд и тп. -------------

Плюс посмотреть на доведение до самоубийства .."
ответить
12 июля 2017, 20:10
Что надо было сказать ребёнку, что бы он из окна скинулся?!!

Так они ещё сидели и смотрели, как она прыгает! И эти тв@ри ещё родителей учат как им детей воспитывать!
ответить
13 июля 2017, 02:56
Ужесточена ответственность за доведение до самоубийства, в УК РФ введены новые составы преступления – склонение к самоубийству и содействие самоубийству.

Преступление переводится из категории средней тяжести в категорию ТЯЖКИХ.

Ужесточается уголовная ответственность по ст.110 УК РФ за доведение до самоубийства или за попытки склонить к суициду путем УГРОЗ, ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ или УНИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА.
За эти действия может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет

Вводятся повышенные меры уголовной ответственности за указанные действия, совершенные: в отношении НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО или беременной женщины – лишение свободы на срок до 8 лет. Повышенные санкции будут действовать и ДЛЯ ГРУППЫ ЛИЦ по предварительному сговору.
Важно, что уголовная ответственность теперь предусматривается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, СОВЕРШИЛ ЛИ ПОТЕРПЕВШИЙ САМОУБИЙСТВО ИЛИ НЕТ..
ответить
13 июля 2017, 13:15
Девочка молодец. Она сделала правильный выбор. Пусть ценой своего здоровья, но беспредел надо вытаскивать на суд общественности. А-то издеваются над детьми как хотят. И всё у них шито-крыто! Главное ещё не уступить напору психологов и чиновников, которые на неё сейчас наседают. Твердить, что выпрыгнула с целью самоубийства, т.к. они её унижали и запугивали. Пусть свершится возмездие!!! Да будет так!
ответить
13 июля 2017, 13:35
А почему Загородняя молчит. Она же флешмоб проводила "дети не летают". Или он только родителей касается, а КДН - нет?
ответить
13 июля 2017, 14:19
Уже полдня прошло, а никаких новостей нет. Ни в одних СМИ. Редакция, что сверху запрет спустили не разжигать?? Защитите ребёнка, взрослые!!!
ответить
13 июля 2017, 18:19
Загородняя молчит. Псевдо-родительские комитеты "защиты" детей типа "Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации", "РВС".. Молчат. Все соц.сети буквально гудят - граждане возмущены. А от чиновников ни слова - сказать им нечего. Надеются, что погалдят и забудут.

Если у родителей ребёнок из окна выпал - так полмесяца мусолить будут каждый день. А как КДН обоср@лись - так молчок!!!!
ответить
на главную