Следователи проводят проверку всех обстоятельств прыжка 13-летней девочки из окна в отделе полиции

Следователи проводят проверку всех обстоятельств прыжка 13-летней девочки из окна в отделе полиции

Следственные органы регионального СУ СК РФ проводят доследственную проверку по факту случая в Турковском районе: там 13-летняя девочка выпрыгнула из окна отдела полиции во время беседы с психиатром и представителем органа опеки. Сейчас ребенок находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.  

Как сообщает пресс-служба СК, следователи  изучат условия жизни и воспитания ребенка, а также причины и обстоятельства самого прыжка. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области нам рассказали, что инцидент произошел 10 июля. Во время профилактической беседы в полиции между матерью и дочерью произошел конфликт. Инспектор ПДН принял решение продолжить общение в служебном кабинете. Там же находились представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства и врач-психиатр Турковской районной больницы.

Затем инспектор ПДН и его коллега вышли из кабинета, девочка осталась наедине с психиатром и представителем органа опеки. Она встала со стула, открыла окно и выпрыгнула со второго этажа. Ей сразу же была оказана медицинская помощь, затем ее госпитализировали. Официальный представитель регионального минздрава Александр Колоколов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что состояние пострадавшей близко к удовлетворительному.