Валерий Радаев раскритиковал министра культуры области за состояние школы, не ремонтировавшейся больше века

Валерий Радаев раскритиковал министра культуры области за состояние школы, не ремонтировавшейся больше века
Валерий Радаев возле марксовской школы искусств / (c) пресс-служба губернатора

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев во время визита в Марксовский район посетил местную детскую школу искусств № 1. Он остался недоволен состоянием здания. Главе региона рассказали, что за 105 лет существования здания в нем не было произведено серьезного капитального ремонта, сообщает пресс-служба председателя областного правительства. 

"Когда вы обращались с просьбой помочь в ремонте здания, мы нашли средства, в том числе федеральные. Рассчитывал, что работы уже начались, но это, к сожалению, оказалось не так. Затягивание сроков абсолютно недопустимо, - подчеркнул Радаев. - Это здание - памятник архитектуры, но у нас тысячи таких объектов, и не надо в этом искать причины задержек. Пока что вижу недостаточную работу директора школы искусств, министра культуры и главы района".

По информации пресс-службы главы региона, Радаев поставил задачу отремонтировать здание школы к 1 сентября текущего года.

Отметим, что упомянутое учреждение вошло в число победителей общероссийского конкурса "50 лучших детских школ искусств". С 2009 года школа является участником  международного проекта "Культура без границ" и принята в союз Европейских музыкальных школ.