На организацию фестиваля "Казачьи кренделя" потратят 2,3 миллиона рублей

На организацию фестиваля Казачьи кренделя потратят 2,3 миллиона рублей
прошлогодний фестиваль "Казачьи кренделя" / (с) ИА "Версия-Саратов"

Управление делами правительства выступило в качестве заказчика торгов на организацию и проведение фестиваля казачьей песни "Казачьи кренделя". Это делается "в целях реализации  мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России".

Подрядчик должен обеспечить фестиваль рекламой – распечатать 300 афиш, сделать промо-ролик, изготовить растяжки и баннеры, запустить анонсы в эфир радиостанций, опубликовать новости на информационных сайтах и так далее. Все это должно быть сделано до 10 августа.

Также его обязанностью становится изготовление сувенирных тарелок, календарей, магнитов  дипломов для участников. Каждый вид продукции – в количестве 100 штук.

Необходимо организовать приезд Кубанского казачьего хора. Артистов и технический персонал (83 человека) нужно поселить в гостиницах и обеспечить их трехразовым питанием. Помимо хора на фестивале выступят 19 коллективов.

Кроме песен зрителей ждут соревнования "по рубке шашкой", джигитовка, дымовой фейерверк. Мероприятие пройдет 26 августа, с 14:00 до 20:00, на Театральной площади.

Организаторам из областного бюджета заплатят 2,3 миллиона рублей.