Перед судом предстанет полицейский, который избил задержанного до такого состояния, что тот оказался в больнице

Перед судом предстанет полицейский, который избил задержанного до такого состояния, что тот оказался в больнице
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего экс-сотрудника дежурной части одного из отделов полиции: его обвиняют в превышении должностных полномочий и применении насилия.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 февраля в камере административно задержанных одного из отделов полиции областного центра оказался 37-летний мужчина. Его заподозрили в совершении мелкого хулиганства. В какой-то момент он обратился к дежурному полицейскому с личной просьбой. В ответ на это правоохранитель вывел задержанного из камеры и избил его до такого состояния, что мужчина оказался на больничной койке.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, вчера стало известно еще об одном аналогичном уголовном деле: оно было возбуждено в отношении полицейских, которые избили задержанного, заковали в наручники и пустили в лицо слезоточивый газ. Об этом узнал отец потерпевшего, который и обратился к следователям.