Убийца Бориса Немцова приговорен к 20 годам строгого режима

Убийца Бориса Немцова приговорен к 20 годам строгого режима
На фото: Борис Немцов / © theHZ.ru

Заур Дадаев, признанный Московским окружным военным судом непосредственным исполнителем убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, приговорён к 20 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 100 тысяч рублей с лишением звания и наград.

Как сообщает "Медиазона", другие фигуранты дела также приговорены к длительным срокам лишения свободы. Анзор Губашев - 19 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года; Шадид Губашев - 16 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года; Темирлан Эскерханов - 14 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года; Хамзат Бахаев - 11 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года. Сроки заключения начнут отсчитывать с 13 июля, но зачтут и время содержания под стражей.

Обвинение просило приговорить Заура Дадаева к пожизненному лишению свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей, а также лишить его звания лейтенанта (он служил в чеченском батальоне "Север" внутренних войск) и ордена Мужества. Ни один из подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова не признал свою вину.

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля 2015 года. После задержания обвиняемые признались в совершении преступления, однако позже отказались от своих показаний, объяснив их давлением. По версии следствия, заказчик заплатил за убийство 15 млн рублей. 29 июня коллегия присяжных Московского окружного военного суда признала виновными всех пятерых обвиняемых.