x
Эльвира Набиуллина: российская экономика находится в начале нового цикла роста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2017 | 13:37
Эльвира Набиуллина: российская экономика находится в начале нового цикла роста
Просмотров: 1542
Версия для печати
На фото: Эльвира Набиуллина / © "РИА Новости"

Российская экономика находится в начале нового цикла роста. Об этом заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Сейчас наша экономика находится в начале нового цикла. Российская экономика вернулась к положительным темпам роста, правда, пока невысоким. В этом году мы ожидаем рост на 1,3-1,8%", - цитирует её ТАСС.

По словам Набиуллиной, несмотря на то, что отечественная экономика научилась справляться с внешними шоками, есть внутренние факторы, которые делают её уязвимой. Прежде всего, это невысокая диверсификация экономики, негибкость институтов и правил и слабая конкурентная среда. Даже при потенциале роста в 1,5-2% могут быть существенные колебания. "Поэтому срочно нужны структурные преобразования, которые позволят поднять планку экономического роста и сделать его устойчивым. В том числе и в финансовой сфере", - подчеркнула глава ЦБ.

Главной задачей Центробанка на ближайшие 5 лет, считает Набиуллина, станет не снижение инфляции, а поддержание её на целевом уровне в 4%. Социальные риски для российской экономики глава ЦБ связывает с цифровой революцией, которая "меняет традиционный профиль рынка труда". При этом угроза для финансовых систем также связана с растущими рисками киберугроз.

Напомним, глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня, назвал следующее десятилетие для России "десятилетием надежд" - на экономические реформы и на восстановление темпов экономического роста. 

О начале нового экономического цикла в России Эльвира Набиуллина заявила в конце марта нынешнего года. По её словам, в российской экономике закончился спад, а банковская система восстановилась после шоков 2014-2015 годов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июля 2017, 01:16
Где находиться наша экономика мы и без неё знаем,-в заднице! Причём в самом дальнем вонючем её угле...
ответить
на главную