Глава региона – участковым: "Все мы с вами ходим по земле, живем в одной области"

Глава региона – участковым: Все мы с вами ходим по земле, живем в одной области
© ИА "Версия-Саратов"

Старший лейтенант полиции Максим Бобылев, участковый отдела полиции по Красноармейскому району, стал лучшим в профессии среди коллег из Саратовской области. Ему и тем, кто занял второе и третье места, вручили ключи от служебных "Нив". Об этом было объявлено сегодня, 13 июля, в большом зале правительства региона, где подвели итоги конкурса на звание "Лучший по профессии" и смотра-конкурса "Лучший участковый пункт полиции". Диплом первой степени достался отделению полиции № 3 "Хвалынский" в составе межмуниципального управления МВД России "Балаковское".

С поздравлениями выступили руководитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин, глава региона Валерий Радаев и прокурор области Сергей Филипенко. "Традиция такая была в области, мы ее возродили", — напомнил Аренин. Он назвал службу опорной для полиции.

"Такой масштабный слет проходит впервые. Он дает возможность осознать важность вашей работы, — отметил Радаев. — Ведь участковый ближе всего к людям. Он знает проблемы своей территории, каждой семьи, каждого жителя. От этих коммуникаций зависят не только правопорядок и безопасность, но и настроение наших граждан, их доверие к власти, способность участвовать в общественно полезных делах. Мы рассчитываем на ваш профессионализм, неформальное отношение к делу, мудрость и оперативность".

Глава региона отметил несколько ключевых проблем участковых, в том числе нехватку помещений. "Это требование будет неукоснительно соблюдаться. Все мы с вами ходим по земле, живем в одной области, хотим благополучия нашим семьям", — отметил он.

"Именно вам приходится вникать во многие житейские ситуации, урегулировать бытовые конфликты. В отличие от многих других сотрудников органов внутренних дел, реализующих свои отдельные функции, участковым приходится работать по всем направлениям правоохранительной деятельности. Зачастую в отдаленных районах участковый — один из немногих представителей власти, к которому люди обращаются за помощью. Для них вы юристы, слушатели и психологи", — заявил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.