Дольщики долгостроя в Новосоколовогорском поселке не могут найти своего застройщика

13 июля 2017, 13:59
Дольщики долгостроя в Новосоколовогорском поселке не могут найти своего застройщика
© ИА "Версия-Саратов"

Дольщики проблемного дома в поселке Новосоколовогорский, который возводит компания "Стройкомплекс 2002", не могут найти застройщика, который скрывается от них. Об этом они рассказали ИА "Версия-Саратов". Ранее наше издание сообщало о проблемах дольщиков, которые опасаются того, что могут остаться без жилья.

"Застройщик пропал, с последнего адреса он съехал, телефоны не отвечают. Нам пришлось самим искать его, проделав титаническую работу. Нашли договор аренды на комнатенку 10 кв.м для офиса застройщика на Осипова, 1. Но по указанному адресу есть только табличка. Застройщика там никто не видел, мы караулили его несколько недель подряд, но наши попытки оказались тщетны", - рассказала одна из дольщиц.

По ее словам, стройка дома фактически заморожена, за три месяца там не положили ни одного кирпича. На стройплощадке сделали парк строительной техники. За прошедший период поставили пару окон и приварили несколько балконных ограждений.

Помощи от чиновников дольщикам также получить не удается. Ответы минстроя читательница охарактеризовала как "отписки", местные представительства партий интереса к проблеме не проявили, правоохранительные органы на письма дольщиков тоже не реагируют.

"Застройщику был передан и отправлен заказными письмами запрос на предоставление информации по нашему дому. Заказные письма вернулись назад. То, что отнесли "ногами", более месяца остается без ответа. В связи с этим у нас накопился список, вопросов", - пояснила она.

Дольщики пытаются узнать у городских и областных властей, обращался ли за помощью "Стройкомплекс", проводились ли проверки этой компании и какие меры необходимо предпринять для достройки дома? "Мы, дольщики данного дома, готовы к диалогу. Просим наши власти разобраться в сложившейся ситуации в кратчайшие сроки", - заключила саратовчанка.

Напомним, недостроенный дом в Новосоколовогорском поселке достался компании "Стройкомплекс 2002" от скандально известного застройщика "Новострой 21 век". В мае сын депутата областной думы Артем Сергеев, ранее возглавлявший "Новострой 21 век", был осужден на два года за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве дома в Энгельсе на улице Краснознаменной. Создавая видимость стройки, компания тратила деньги, собранные с дольщиков, на другие проекты.

Ранее Сергеев уже подвергался уголовному преследованию за невыплату зарплаты и не перечисление денег в пенсионный фонд, но избегал наказания благодаря амнистии.

Компанию "Стройкомплекс 2002" ранее тоже подозревали в сомнительных операциях. В 2015 году бывшие акционеры ОАО "Темп" заявляли, что компания, учредителем которой был депутат облдумы Алексей Сергеев, якобы имела отношение к рейдерскому захвату предприятия.