Минкомсвязи РФ предлагает понизить налоги для СМИ

13 июля 2017, 14:07
Минкомсвязи РФ предлагает понизить налоги для СМИ
© "РИА Новости"

Минкомсвязи РФ предлагает снизить налог на добавленную стоимость (НДС) для средств массовой информации из-за "тяжелого положения в текущих экономических условиях". Соответствующее предложение содержится в поправках в Налоговый кодекс, разработанных министерством. Инициатива опубликована на сайте раскрытия правовой информации, однако полного текста законопроекта в картотеке нет.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к разработчикам документа, льготная ставка НДС для всех видов средств массовой информации может составить 10% (стандартная ставка - 18%). Согласно действующим правилам, пониженная налоговая ставка в 10% действует только в отношении некоторых периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой. Соответствующий перечень утверждается правительством РФ.

По словам собеседника газеты "Ведомости" из финансово-экономического блока правительства, инициативу о введении льготной ставки НДС для СМИ не поддержит Минфин.  В самом Минфине информацию комментировать отказались.