x
Вячеслава Мальцева внесли в федеральный список террористов и экстремистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2017 | 14:34
Вячеслава Мальцева внесли в федеральный список террористов и экстремистов
Просмотров: 617
Версия для печати
Вячеслав Мальцев / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев пополнил федеральный список террористов и экстремистов. Обновленный перечень сегодня, 13 июля, появился на сайте Росфинмониторигна. В общероссийском списке он получил № 4267. "Мальцев Вячеслав Вячеславович, 07.06.1964 г.р. г. Саратов Саратовской области", - сообщается в документе.

Тринадцатого июня Мальцева задержали в центре столицы и отправили под арест за неповиновение сотруднику полиции. Через десять дней он вышел на свободу, а спустя непродолжительное время скрылся в неизвестном направлении. По информации источника ИА "Версия-Саратов", он может находиться в Грузии, куда он будто бы бежал через республику Беларусь. В то же время в доме оппозиционного политика в Подмосковье прошли обыски.

Супруга Мальцева Анна осталась в России и покидать страну пока не планирует. В эфире своего канала на YouTube политик заявил, что у него самого "гораздо большее желание было сидеть в тюрьме", но есть определенные вещи, которые он должен делать.

Отметим, Мальцева обвиняют в создании экстремистского сообщества и призывах к сепаратизму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
13 июля 2017, 15:52
сравнить террориста мальцева с террористом - депутатом госдумы жириновским, кличка "жирик", то будет 1 к 10, но у жирика терроризм перемежается с холуяжем, поэтому ему всё сходит с рук, а мальцев упёртый не хочет путина с медведевым любить
ответить
13 июля 2017, 16:01
вот так да-а гдепрезумпция невиновности? ещё суд не прошел ,дело на этапе расследования и сбора доказательной базы-а уже жкстремист .Воровская власть путина такая
ответить
13 июля 2017, 16:02
УПК РФ, Статья 14. Презумпция невиновности



1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.


2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.


3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.


4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
ответить
13 июля 2017, 16:03
Перегиб на лицо.
ответить
13 июля 2017, 16:42
Будем надеятся , что #НеАлёша материально не говоря уже , что морально поддержал своего товарища Мальцева . И не исключил из друзей ! :)
ответить
на главную