x
В областном минстрое не смогли сказать, выйдет ли завтра на работу глава регионального фонда капремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Не больно-то и хотелось
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2017 | 15:49
В областном минстрое не смогли сказать, выйдет ли завтра на работу глава регионального фонда капремонта
Просмотров: 455
Версия для печати
Сергей Будюков / © ИА "Версия-Саратов"

Руководитель регионального Фонда капитального ремонта Сергей Будюков покинул свой пост. О его увольнении сообщил источник в областном правительстве. Пресс-секретарь регионального минстроя Вячеслав Пашковский в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов", сказал, что Будюков в настоящее время находится на рабочем месте. На вопрос, выйдет ли он на работу и завтра, представитель министерства ответил: "Не могу сказать. Завтра будет завтра". 

Будюков продержался на этом посту меньше полугода. Его предшественник Дмитрий Любушкин был уволен из-за неудовлетворительной работы. Незадолго до этого стало известно, что Саратовским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении регионального Фонда капремонта. Поводом для этого послужила публикация нашего издания под заголовком "Заплатят все", в которой рассказывалось о возможных нарушениях при обновлении фасадов домов на улице Московская в Саратове.

Отметим, что около недели назад глава общественной палаты региона Александр Ландо пообещал доложить врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву о провале программы капитального ремонта. "Вы плохо занимаетесь проблемой", - заявил он Будюкову на заседании ОПы.

Кроме того, в начале июля представители саратовского УФАС вынесли решение по фактам нарушения областным Фондом капремонта антимонопольного законодательства. Они признали его нарушившим закон о конкуренции, однако не вынесли никакого предписания "в связи с отсутствием оснований для его выдачи", говорится на сайте ведомства. 

Напомним, ранее сообщалось, что антимонопольная служба считает, что при ремонте 14 объектов культурного наследия в центре Саратова за счет средств Фонда капитального ремонта был нарушен закон о защите конкуренции. Речь идет о разработке научно-проектной документации и выполнении ремонтно-строительных и реставрационных работ домов  №№ 15-21, 24, 25, 28, 31 по улице Московской, №№ 157 и 188 по улице Мичурина, а также дома № 186 по улице Чернышевского. В УФАС заявили, что законодательство не предусматривает возможности проведения реставрационных работ при проведении капремонта. Соответственно Фонд не уполномочен проводить конкурсы по отбору подрядных организаций на проведение реставрации. Были выявлены и другие нарушения. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июля 2017, 15:53
Короля делает свита.
ответить
на главную