Победители прошедших в Саратове всероссийских соревнований спустя год не получили призы

Победители прошедших в Саратове всероссийских соревнований спустя год не получили призы
© ИА "Версия-Саратов"

Победители и призеры XI всероссийских летних сельских спортивных игр, состоявшихся 16-19 июля 2016 года в Саратове до сих пор не смогли обменять сертификаты, гарантирующие получение ценных призов. Выдача наград с лета прошлого года откладывалась более 20 раз, очередной срок продлен до 1 августа. Причина – не выполнение неким спонсором ранее заключенного договора.

По итогам соревнований было выдано 450 обязательств, выпущенных ассоциацией мультиспорта России (АМР) на вознаграждение планшетами, смартфонами и мобильными телефонами общей стоимостью более 3,5 млн рублей. Действие сертификата ограничивалось 31 декабря.

Сборная Саратовской области на XI всероссийских летних сельских игр заняла третье общекомандное место. В соревнованиях участвовало 2097 сельчан из 67 регионов. Президент АМР Александр Кузнецов получил от Валерия Радаева персональную благодарность за оказанное содействие в организации и проведение сельских игр, а также за предоставленную наградную атрибутику и призы.

"Сколько участвовали в сельских играх, никогда таких призов не было. А тут вдруг такие обещания, такой пафос и ... В общем, как обычно. Лишь бы пропиариться, а обещания выполнять необязательно. Печально", - рассказала победительница XI всероссийских летних сельских спортивных игр по волейболу Ольга Гирда из Тюмени.