x
Расчистка земли для многодетных в Балаково может прекратиться из-за отсутствия талонов на вывоз мусора
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2017 | 16:24
Расчистка земли для многодетных в Балаково может прекратиться из-за отсутствия талонов на вывоз мусора
Просмотров: 346
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково сегодня, 13 июля, прошла встреча чиновников с многодетными семьями, получившими земельные участки на территории бывшей воинской части в 4б микрорайоне. Напомним, многодетные жаловались на "Прямой линии" президенту, что выделенные им земли больше похожи на несанкционированную свалку с лесом и кусками бетона. Администрация Балаковского района сообщала, что на рекультивацию требуется 62 миллиона, из которых 11,5 миллиона на талоны для сдачи мусора на полигон ТБО.

Сейчас на территории идет расчистка от мусора и остатков зданий. Работы на благотворительной основе взялась выполнять дорожная фирма ООО "Автотрасса". "Мы уже в течение недели работаем. 1 тысячу 500 кубов крупногабаритных бетонных изделий вывезено. Но у нас очень большая проблема. На сегодняшний день мы могли бы еще больше вывезти, но у нас некуда девать кустарники, сухие деревья, мусор. У администрации пока нет возможности, талонов нет на мусороперерабатывающий комбинат, поэтому мы не знаем, что делать", - рассказал директор ООО "Автотрасса" Гагик Киракосян.

В 20-х числах июля фирма привезет тяжелую технику, которая позволит убрать заросли деревьев, но их некуда будет вывозить. По словам чиновников, у города ограничено количество талонов на вывоз мусора. А для расчистки участков для многодетных нужно столько талонов, сколько для вывоза мусора с территории всего города Балаково за время весенних и осенних месячников по благоустройству.

Многодетные предложили установить шлагбаум на въезде на территорию, чтобы туда не могли приезжать охотники за металлом и привозить на территорию мусор, как на несанкционированную свалку. Во время встречи многодетная мать Светлана Журова позвонила депутату Государственной Думы Николаю Панкову, который обещал заняться решением проблемы. Он неоднократно приезжал в Балаково для встречи с семьями и требовал от местных властей работать в данном направлении. Женщина сообщила Панкову, что мусор вывозить без талонов нельзя и начатые работы по расчистке могут из-за этого встать.

"Это задача администрации, чтобы талоны выдать. Если это власть не делает, я попробую переговорить с руководством, чтобы вам дополнительно выделили талоны. В субботу еще раз встретимся, может проедем на этот мусороперерабатывающий комплекс", - ответил по телефону Панков и пообещал помочь.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную