x
Минстрой РФ: государство поможет и валютным, и рублевым ипотечникам
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2017 | 18:08
Минстрой РФ: государство поможет и валютным, и рублевым ипотечникам
Просмотров: 420
Версия для печати
Фото: Александр Кряжев / © "РИА Новости"

Государство окажет помощь и валютным, и рублёвым ипотечным заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом заявили в пресс-службе Минстроя РФ.

"Новая программа помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, еще находится в стадии разработки. Окончательный вариант программы, как и условия участия в ней для заемщиков, не утверждены", - цитирует сообщение пресс-службы RNS. В ведомстве также подчеркнули, что разработка программы ведется без акцента на валюту кредита.

При этом в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) заявили, что "никакая специальная помощь гражданам, которые взяли кредиты в иностранной валюте, не обсуждается", сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, изменить систему государственной поддержки ипотечных заёмщиков таким образом, чтобы основное внимание уделялось валютным ипотечникам, в начале марта предложил глава Минфина Антон Силуанов. Однако никаких решений или поручений о введении моратория на погашение валютной ипотеки или иных мер поддержки на тот момент принято не было.

Правительственная программа помощи ипотечным заёмщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, заработала в апреле 2015 года. На льготу могли рассчитывать заемщики, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, семьи с детьми до 24 лет (учащимися, студентами, аспирантами и т.д.), ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, где есть инвалиды. За это время поддержку получили более 22 тысяч семей.

В середине марта стало известно, что Минфин РФ рассматривает вопрос о возможном увеличении сумм выплат валютным ипотечникам в рамках программы господдержки. При этом они должны были превысить суммы, которые в рамках той же программы получают рублёвые заёмщики, однако конкретных решений также не приняли.

В середине мая средства, выделенные из бюджета на государственную программу реструктуризации ипотечных кредитов, закончились. Программа должна была завершиться только два месяца спустя, таким образом, помощь не получили больше половины из подавших заявки 30 тысяч человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную