Внешний долг России превышает 31,7 триллиона рублей

Внешний долг России превышает 31,7 триллиона рублей
© On-bet.ru

Центробанк сообщает, что на 1 июля внешний долг РФ составляет 529,6 миллиарда долларов (31,7 триллиона рублей по сегодняшнему курсу). С начала года он вырос на 15,5 миллиарда долларов или на 3%.

Долговые обязательства органов государственного управления за этот период увеличились на 8 миллиардов долларов или на 20,5%. При этом банки сократили свою "иностранную" задолженность на 5,7 миллиарда долларов или на 4,8%. По другим секторам долг поднялся на 8,4 миллиарда долларов (на 2,4%).

"Как следствие, доля банков в секторальной структуре внешнего долга Российской Федерации снизилась до 21,5% при заметном (до 8,9%) увеличении доли внешнего долга органов государственного управления", - приводит сообщение Банка России RNS.

Напомним, в нынешнем году Россия полностью завершает выплату внешнего долга СССР: 5 мая был проведён последний платёж на сумму 125,2 миллиона долларов, предназначенный Боснии и Герцеговине.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак ранее заявлял, что РФ осталась должна только Южной Корее (300 миллионов долларов).