Глава региона поручил минстрою выяснить, почему замедляется возведение дома возле будущей школы в Юбилейном

13 июля 2017, 19:47
Глава региона поручил минстрою выяснить, почему замедляется возведение дома возле будущей школы в Юбилейном

В Саратове уже более двух часов продолжается встреча главы региона Валерия Радаева с обманутыми дольщиками со всего субъекта федерации. Они по очереди подробно рассказывают истории о том, как перспективные стройки превращались в "проблемные объекты". Радаев слушает и делает записи.

Одни из последних добравшихся до микрофона — дольщики трех балаковских долгостроев. Глава балаковского района Иван Чепрасов назвал ЖСК единственным правовым механизмом решения проблем обманутых дольщиков. "По земле (которую власти выделят инвесторам - прим. ред.) никаких вопросов быть не должно, думаю, коллеги меня тут поддержат", — отметил он.

Слово взяли дольщики дома № 2 на улиц Менякина (Юбилейный). Одна из выступающих напомнила о том, что недавно Валерий Радаев был в Изумрудном и осматривал строящуюся школу.

"Вы наверняка видели долгострой. Дети будут ходить в школу через эту стройплощадку", — анонсировала она. "Огородим", — коротко прокомментировал врио губернатора.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявил о том, что в последнее время наблюдается замедление строительства на Менякина, 2. По его прогнозу, вскоре оно остановится. "Надо провести проверку, чтобы не запускать, а то убежит. Не будем зацикливаться, все понятно, проблема есть", — сказал Радаев.