Дети из Саратовской области в турецкой тюрьме: мнение тети одной из девочек

Дети из Саратовской области в турецкой тюрьме: мнение тети одной из девочек
Лиза Уханова и ее сестра / © haqqin.az/

Азербайджанские СМИ заинтересовались историей с помещением саратовской семьи, включая двоих детей, в миграционную тюрьму Турции. Напомним, ранее житель Маркса Валерий Уханов сообщил, что его внучка, а также ее сестра (дочь невестки от второго брака) в настоящее время находятся в миграционной тюрьме в Турции на границе с Сирией в городе Антакия. По словам Уханова, его бывшая невестка в начале июня выехала с детьми за границу, однако спустя какое-то время связь с ней пропала. Отец девочки и ее дед выехали в Турцию и смогли встретиться с ребенком, однако им ее не отдали. 

По словам Уханова, дети, их мать и ее супруг (по другим данным сожитель) должны были выехать в Азербайджан, а оттуда отправиться в некую третью страну. Однако на самолет они так и не сели. " Я боюсь, что в итоге Лиза окажется в Сирии или в Иране", - поделился своими переживаниями с журналистами мужчина. 

Азербайджанский портал со ссылкой на свои источники сообщает, что мать девочки с ее новым супругом - Светлана и Евгений -  имели связи с "ИГИЛ" (организация запрещена в РФ). По информации haqqin.az, в Азербайджане проживают родственники Евгения. В редакцию агентства обратилась сестра Евгения — Виктория. "Хочу обратиться к вам! Помогите, пожалуйста, вызволить детей из миграционной тюрьмы на границе с Сирией. Там находится моя родная племянница и ее сводная сестра", — написала она.

"Помимо предположительного наличия у них поддельных азербайджанских паспортов (а иначе почему была сделана попытка депортации именно в Азербайджан?), беглецы имели при себе и поддельные сирийские документы. Сейчас, со слов их близких, они вновь настаивают на депортации в Азербайджан, а уже из нашей страны хотят попасть в Египет", - сообщает агентство.