Представители посольства России выясняют судьбу шестилетней саратовчанки, попавшей в тюрьму в Турции

Представители посольства России выясняют судьбу шестилетней саратовчанки, попавшей в тюрьму в Турции
© akcenty.info/

Судьбу семьи жителей Саратовской области, оказавшихся в миграционной тюрьме в Турции, выясняет посольство России в Анкаре.

"Посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны", — сообщил  и.о. пресс-атташе посольства Александр Лешуков в комментарии "РИА Новости". Он также отметил, что при принятии Турцией решения о депортации Москва просила депортировать россиян на родину.

Напомним, ранее житель Маркса Валерий Уханов сообщил, что его внучка, а также ее сестра (дочь невестки от второго брака) в настоящее время находятся в миграционной тюрьме в Турции на границе с Сирией в городе Антакия. По словам Уханова, его бывшая невестка в начале июня выехала с детьми за границу, однако спустя какое-то время связь с ней пропала. Позднее выяснилось, что женщина с гражданским мужем и детьми пытались вылететь в Азербайджан, однако их задержали в аэропорту. По неподтвержденным данным, саратовчанка имела связи с "ИГИЛ" (организация запрещена в России).