x
Товары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян на 18%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2017 | 10:08
Товары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян на 18%
Просмотров: 394
Версия для печати
© "РИА Новости"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает обложить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах вместо таможенных пошлин налогом на добавленную стоимость (НДС), из-за чего товары подорожают на 18%.

Как сообщают "Известия", инициатива обсуждалась на совещании ФАС, посвященном выравниванию конкурентных условий для работы российских и иностранных онлайн-площадок. Зарубежным интернет-магазинам хотят предложить регистрироваться в ФНС и перечислять 18% от платежа каждого российского покупателя. За продавцов, которые не зарегистрируются, будут платить покупатели при получении товара, причем для оценки стоимости посылку предлагается вскрывать на таможне и добавлять стоимость услуг вскрытия и оценки к налогу.

По оценке главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, новая схема будет приносить в бюджет до 100 млрд рублей в год. "Регистрация будет выгодна интернет-магазину. Посылки от такой компании будут проходить таможню по "зеленому коридору", - отметил Федоров и добавил, что сейчас Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба обсуждают полномочия по сбору налога.

Как отметил глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов, такая схема взимания налога является "не очень правильной", поскольку в этом случае россияне будут платить НДС дважды - в стране, откуда отправляется товар, и в России.

Согласно действующим правилам, россияне без уплаты пошлины могут заказывать товары в иностранных интернет-магазинах на сумму до 1 тыс. евро и до 31 кг ежемесячно. В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) эту планку предполагается постепенно снижать - до 500 евро в 2018 году и до 200 евро в 2019 году.

Напомним, ввести налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах в Государственной думе предложили в ноябре прошлого года. Автор инициативы, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что "это очевидный налог, который надо вводить", поскольку предполагаемые доходы бюджета от него за 3 года могут составить около 300 млрд рублей. О разработке законопроекта по взиманию НДС с иностранных интернет-магазинов в середине марта заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 июля 2017, 10:21
Они и так нормально вскрывают. Однажды коробка дошла, а содержимое куда-то испарилось. В счет налога, видимо, пошло. А снижать пороги беспошлинности - поддерживать горе-торгашей, которых у нас почему-то бизнесменами зовут. Заказать на али, а потом продать втридорога здесь - много ума не надо. Результат - не только деньги в Китай уходят, но еще и трутни плодятся.
ответить
14 июля 2017, 11:31
Все выравнивания заканчиваюся,как обычно,опустошением кошельков граждан для пополнения бюджета.Вот только бюджет для граждан доступен весьма ограниченно.
ответить
14 июля 2017, 11:33
"новая схема будет приносить в КАРМАН до 100 млрд рублей в год".

Уже не знают как поиметь с граждан. И так с этим курсом доллара становится невыгодно заказывать из за Бугра, так ещё и налог хотят добавить.
ответить
14 июля 2017, 13:09
"....будут платить покупатели при получении товара, причем для оценки
стоимости посылку предлагается вскрывать на таможне и добавлять
стоимость услуг вскрытия и оценки к налогу."
ответить
15 июля 2017, 00:09
А за "Форсинию" налог НДС Медведев платил? Тогда какого хрена с народа берёте!? Не подавитесь?
ответить
15 июля 2017, 12:18
писал:
15 июля 2017, 00:09
А за "Форсинию" налог НДС Медведев платил? Тогда какого хрена с народа берёте!? Не подавитесь?
- не-е ... , уточки всё схавают, сколько ни дай ...
ответить
на главную