Подростки из Заводского района устроили показательную акцию для главы региона возле разрушенной детской площадки

Подростки из Заводского района устроили показательную акцию для главы региона возле разрушенной детской площадки
Акция детей возле аварийной площадки / © ИА "Версия-Саратов"

Жители Заводского района устроили показательную акцию для региональных властей. Они развесили во дворе доме № 20а по улице Азина плакаты с надписью "Постройте нам детскую и спортивную площадки".

Дети пошли на отчаянные меры из-за отсутствия нормальных условий для игр во дворе. Возле дома находится старая игровая площадка, которую установили около 15 лет назад. На данный момент оборудование на ней пришло в негодность. Краска давно облезла и выцвела, что придает турникам и горкам не самый презентабельный вид.

По словам местной жительницы Евгении, несколько лет назад во дворе устанавливали качели, однако их спилили через пару дней после монтажа. Сейчас дети вынуждены играть в старых песочницах, кататься с аварийной горки и заниматься на гнутых турниках.

"Мы хотим, чтобы нам сделали новые детскую и спортивную площадки. Места во дворе полно. Однако на нем, где должны играть дети, жители паркуют автомобили. А когда подростки играют в мяч и попадают по машине — мы выслушиваем претензии от владельцев, что ребята не должны гонять мяч возле автомобилей", — посетовала Евгения.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" она рассказала, что жители дома собирали подписи и ходили с просьбой практически во все инстанции, но внятного ответа от властей так и не получили.

Затем горожанам надоело ждать пока их услышат чиновники и устроили акцию. "Дети сами попросили наклеить плакаты. Они хотят играть, а не лазать в грязи. Услышьте нас, Валерий Радаев. Подарите ребятам детство", — обратилась местная жительница.

Напомним, ранее наше издание публиковало информацию о просьбе саратовчанки построить площадку на Азина. Она рассказывала о новых развлечениях детей. "По детской площадке провели газовые трубы, наставили столбов, между которыми теперь и играют наши дети", — заверила Евгения.

Ранее врио губернатора области Валерий Радаев рассказывал, что к нему неоднократно обращались саратовцы и жаловались на некачественную установку детских площадок. Глава региона дал поручение главе города Валерию Сараеву найти подрядчиков и переделать некачественные площадки.

Жители Малой Соляной добились установки площадки после звонка на прямую линию президенту Владимиру Путину. Многочисленные обращения к властям не давали результатов.