x
Депутат Госдумы от Саратовской области Татьяна Касаева вошла в топ-10 самых бедных женщин-политиков
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2017 | 10:53
Депутат Госдумы от Саратовской области Татьяна Касаева вошла в топ-10 самых бедных женщин-политиков
Просмотров: 637
Версия для печати
На фото: Татьяна Касаева / © официальный сайт фракции "Единая Россия" в Госдуме

Депутат Госдумы от Саратовской области и полномочный представитель нижней палаты парламента в Конституционном суде Татьяна Касаева стала четвёртой в рейтинге российских женщин-политиков с самыми скромными заработками, составленном "Лентой.ру". Издание проанализировало декларации о доходах сенаторов и депутатов-женщин, а также чиновниц из правительства и Кремля за прошлый год.

Доход Касаевой в 2016 году составил 2,1 млн рублей, в декларации также указано, что она владеет земельным участком под строительство площадью 976 кв. метров, а её супруг задекларировал по итогам прошлого года 155 тыс. рублей. До того как стать депутатом, Касаева была деканом факультета экономической безопасности и таможенного дела Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Десятое место в рейтинге заняла глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева. Её доход по итогам 2016 года составил 6,045 млн рублей, также она владеет земельным участком площадью 600 кв. м, долей в квартире и дачей. На 9-м месте губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Она задекларировала 2,9 млн рублей, из которых почти 220 тыс. - пенсия, владеет квартирой площадью 186,2 кв. м и машиноместом. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заняла 8-е место. Её доход составил 2,8 млн рублей.

Седьмой стала член Совета Федерации от Рязанской области Лариса Тюрина. Она задекларировала доход в 2,8 млн рублей, владеет жилым домом и двумя земельными участками на 1000 и 600 кв. м. 6-е место заняла бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Её доход в прошлом году составил 2,6 млн рублей, ни машины, ни недвижимости у неё в собственности нет. На 5-й строчке - сенатор от Бурятии Татьяна Мантатова. Согласно декларации, её доход составил 2,4 млн рублей, также владеет недостроенными жилым дома, мастерской и сауной.

В первую тройку женщин-политиков с самыми скромными доходами вошли депутат Госдумы из Татарстана Ольга Павлова (1,6 млн рублей, квартира и доля в ещё одной квартире), уроженка Алтайского края депутат Госдумы Наталья Кувшинова (1,4 млн рублей) и депутат заксобрания Владимирской области Юлия Жирякова, которая в 2016 году заработала всего 21 тыс. рублей - депутатство она совмещает с работой в школе.

Напомним, накануне журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновниц. Его возглавила депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Татьяна Соломатина, которая в 2016 году заработала 56,2 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 июля 2017, 10:54
Можно мне так бедно жить? Пожалуйста!!!! Доход Касаевой в 2016 году составил 2,1 млн рублей,
ответить
14 июля 2017, 11:25
И ВЫ хотите что бы небыло революции? Да я первый пойду этих воров долбить. Пенсия 220 ТЫСЯЧ, ЭТО НЕ ОХЕРЕТЬ
ответить
14 июля 2017, 15:11
Нашли, что написать! Совсем у журналистов плохо с инфоповодами, или с фантазией...

Написали бы лучше, какие хорошие законопроекты вносит Касаева на рассмотрение в Госдуму, как оказывает бесплатную юридическую помощь и работает в Конституционном суде!
ответить
14 июля 2017, 15:22
кто такая эта Касаева?кто её назначил депутатои и за какие заслуги-её же нет в информационном пространстве?
ответить
14 июля 2017, 16:18
Зачем писать очередную чушь? МЫ прекрасно знаем,что сегодня у власти и чиновников,всё в одних руках! И власть! И законы! И богатства! И как сегодня умело всё богатства оформляется на близких родственников. Кругом Ложь и Обман. Поэтому в стране,Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! А в народе растёт,безработица и нищета. Да ещё Рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами.
ответить
14 июля 2017, 17:47
Кто-то привык пиариться, а некоторые работать. Она - юрист, полпред гос.думы в Конституционном Суде, грамотная. На нее ссылки в поисковике на ведущие юр.сайты..В регионе она работает, но не для шоу, ссылка на ее профиль на ленте.ру Журналисты б писали, о изменениях в законах от наших представителей, а не заказные статьи писали...
ответить
на главную