Ипатов: «Горадминистрация вовремя не обеспечила подачу тепла в жилые дома»

29 октября 2009, 13:18
Ипатов: «Горадминистрация вовремя не обеспечила подачу тепла в жилые дома»

ИпатовСегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов и глава администрации города Вячеслав Сомов совершили инспекционный объезд города с целью проконтролировать, как проходит вхождение жилого фонда и социальных объектов Саратова в отопительный сезон. Несмотря на то, что на отмеченные высоким визитом объекты тепло уже поступило, губернатор остался недоволен действиями городской администрации. По словам Ипатова, в его приемную, а также в  министерство строительства и ЖКХ области поступило много жалоб от жителей города на отсутствие в их домах тепла. «Это говорит о том, что городская администрация вовремя не обеспечила подачу тепла в жилые дома», - сказал губернатор.

Замглавы администрации Саратова по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Васильев защищался как мог, ссылаясь на высокую степень изношенности внутриквартальных сетей, в результате чего происходят утечки, которых на сегодняшний день было зафиксировано «около 10-15», как туманно определил Васильев.

Вячеслав Сомов в свою защиту не преминул отметить, что «подача отопления на объекты социальной сферы города практически завершена. В течение нескольких часов будет запитан детский садик в поселке Увек».  В настоящий момент это последний объект соцсферы, куда еще не поступило тепло.

К слову, несмотря на то, что новости о рейде Ипатова и Сомова появились на официальных сайтах практически одновременно, цифры на сайте администрации куда оптимистичней. Так, по информации пресс-службы губернатора, на настоящий момент в городе запитан 71% жилого фонда, а администрация города приводит показатель  75%. Впрочем, в одном глава администрации и губернатор были единодушны: полностью тепло в жилые дома города должно быть подано до 1 ноября.