Максимальный уровень софинансирования Саратовской области из федерального бюджета составит 89%

Максимальный уровень софинансирования Саратовской области из федерального бюджета составит 89%
© ИА "Версия-Саратов"

Правительство РФ утвердило предельные уровни предоставления и распределения субсидий регионам из федерального бюджета на 2018 год, а также на плановый период 2019 и 2020 годов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ размещён на сайте кабмина.

В среднем максимальный объём софинансирования регионов варьируется от 70% до 90%. Для Саратовской области он составит 89% на все три года. На самом низком уровне предельный уровень бюджетного софинансирования установлен для Москвы — 5% в течение последующих трех лет. Самый высокий — 95% — у Республики Алтай, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Крыма, Республики Тыва, Чечни, Камчатского края, Кировской, Костромской и Орловской области, а также у города Севастополь.

Кроме того, правительство изменило правила расчета предельного уровня бюджетного софинансирования. В качестве базы для него будут использовать уровни расчетной бюджетной обеспеченности регионов в текущем финансовом году. Регионы также могут получить софинансирование из федеральной казны на уровне выше предельного, но не более 99%.

Такой максимальный уровень софинансирования может устанавливаться, если в регионе по решению президента России или премьер-министра реализуются мероприятия, имеющие общегосударственное значение, выделяются субсидии на софинансирование капитальных вложений в строительство объектов государственной или муниципальной собственности регионов или недвижимость приобретается в государственную или муниципальную собственность регионов.