Среди следователей регионального СУ СКР растет количество женщин

Среди следователей регионального СУ СКР растет количество женщин
Ольга Белова / © ИА "Версия-Саратов"

Из 115 следователей следственного управления СКР по Саратовской области 34 сотрудника — женщины. Их количество в структуре год от года увеличивается. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замруководителя отдела кадров регионального СУ СКР Станислав Шестаков. По его словам, в настоящее время 35% следователей регионального управления — женщины.

"Девушки приходят целенаправленно, чтобы работать следователем. В ходе отборочных мероприятий они показывают готовность выполнять работу, и мы принимаем их на службу", — отметил он.

Замруководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению регионального СУ СКР Ольга Белова рассказала о том, что с начала года жители Саратовской области обращались к следователям 3469 раз, что на 260 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще 6510 соединений произошло по горячей линии "Ребенок в опасности". Ольга Белова отметила, что подавляющее большинство из них — ошибочные.

"Маленькие детки мычат, песни поют. У нас номер короткий — 123. Ребенок сразу попадает к нам. Естественно, что он может сказать?" — спросила она.