Судебные приставы пришли к саратовскому активисту с требованием оплатить штраф за участие в антикоррупционном шествии

Судебные приставы пришли к саратовскому активисту с требованием оплатить штраф за участие в антикоррупционном шествии
© "Прогулки оппозиции в Саратове"

Сегодня утром к саратовскому оппозиционному активисту Сергею Рыжову пришли сотрудники службы судебных приставов и полицейские, которые намеревались составить протокол о неуплате штрафа, назначенного за участие в антикоррупционном шествии 26 марта. Однако, по мнению Рыжова и его соратников, приставы не предоставили никаких документов, подтверждающих, что активист не заплатил штраф.

"Мы сейчас составим его (протокол), а потом примем решение направлять в суд или нет", - предложил сотрудник УФССП, составлявший документ. По его словам, если материал поступил в отдел, значит штраф не оплачен. Завершить составление протокола на месте не удалось и Рыжова повели в Волжский отдел судебных приставов для завершения процедуры. Все эти действия были засняты на видео.

Как рассказал сам Рыжов корреспонденту ИА "Версия-Саратов", в настоящее время он находится в отделе ФССП. Активист пояснил, что он заплатил штраф в размере 10 тысяч рублей, но реквизиты оказались ошибочными и платеж не прошел, поэтому приставы и пришли к нему.

Напомним, помимо Рыжова аналогичные штрафы были выписаны другим оппозиционерам: Михаилу Смыслову и Сергею Окуневу. Журналиста Александра Никишина и координатора местного штаба Навального Эльнура Байрамова арестовали на 4 и 5 суток соответственно.